российская виза для граждан Хорватии и граждан других стран
Автор : Genry / Дата : 2006-06-06 21:26
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Приемные дни: понедельник, среда, пятница - с 09.00 до 12.00

Телефон: (385)-1-3755-904 Факс: (385)-1-3705-982

2. Информация по визовым вопросам

- Для граждан Хорватии:

Между Россией и Хорватией действует безвизовой режим поездок граждан при условии наличия правильно оформленного оригинала приглашения или оплаченных туристических документов. Для деловых поездок требуется оригинал приглашения принимающей организации, оформленного в МВД России или в МИД России.

При частных поездках пересечение границы без визы возможно при предъявлении оригинала приглашения, оформленного родственниками или знакомыми, в гости к которым направляется гражданин, в районном ОВИР или МВД.

Для туристических (групповых или индивидуальных) поездок необходимо иметь оригинал туристического ваучера с подтверждением о приёме иностранного туриста от российского туристического агентства. При отсутствии оригиналов туристического ваучера и подтверждения из гостиницы на основании их копий может быть оформлена туристическая виза.

Для этого необходимо предоставить:

- копии туристического ваучера и подтверждения из гостиницы о приёме иностранного туриста;

- паспорт;

- оригинал заполненной анкеты;

- 1 фотография.

Хорватские граждане, имеющие дипломатический или служебный паспорт, могут пересекать границу России без визы, при предъявлении паспорта.

- Для граждан третьих стран:

Для получения деловой визы необходимо предоставить в консотдел следующие документы:

а) паспорт,

б) 1 фотографию (3 х 4),

в) оригинал заполненной анкеты (выдается в консульском отделе),

г) приглашение от российской стороны, оформленное в МВД России (для сотрудников дипломатических и консульских миссий, а также международных организаций, аккредитованных в РХ, требуется вербальная нота),

д) авиа- или железнодорожный билет.

Для получения гражданином третьей страны туристической визы вместо пункта "г" необходимо предъявить туристический ваучер и подтверждение о приеме иностранного туриста из российской гостиницы.

При обращении за многократной визой, срок действия которой превышает 3 месяца, необходимо также предоставить справку, подтверждающую отсутствие ВИЧ-инфекции (СПИД).