Радио и телевидение республики Хорватия
Автор : Альбина / Дата : 2006-05-17 14:18
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Хорватия была одной из первых стран в Центральной и Восточной Европе, которая установила радиостанцию – если быть точнее – это произошло 15 мая 1926 г.
Хорватское телевидение начало трансляцию в ту же самую дату тридцать лет спустя..
В 2006 ХРТ (HRT) с гордостью празднует 80 лет хорватского Радио и 50 лет хорватского Телевидения.
Самые первые радиостанции появились в Америке и Западной Европе. В 1906, многочисленные испытания были проведены в Соединенных Штатах, появилась первая коммерческая радиостанция KDKA в Питсбурге, которая начала свои регулярные радиопередачи 2 ноября 1920.
Шесть лет спустя, радиопередачи транслировались в Канаде, Великобритании, Австралии, СССР, Франции, Бельгии, Чехословакии, Германии, Испании, Финляндии, Италии, Японии, Мексике, Норвегии, Польше, и в Хорватии, где Радио-Загреб было первой радиостанцией, работавшей в Юго-восточной Европе.
"Ало, Ало это радио Загреб " была первая радиопередача, которая вышла в эфир 15 мая 1926, этим событием началась история радиовещания в Хорватии.

Сегодня хорватское радиотелевидение транслирует свои передачи с помощью спутника в Европе и на Близком Востоке, Северной и Южной Америке, Австралии и Новой Зеландии



Посмотреть передачи и послушать хорватское радио- ???live” можно на странице
http://www.hrt.hr/streams/

Ознакомиться с новостями ХРТ можно на
http://vijesti.hrt.hr/