Паромом отсюда легко можно добраться до Задара и Пулы. На острове есть свой аэропорт.
Автор : / Дата : 2012-06-08 23:21
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Расположен остров в заливе Кварнер, к северу от Хорватии. Паромом отсюда легко можно добраться до Задара и Пулы. На острове есть свой аэропорт.




Курортом остров является уже давно. Отдыхающих манит в эти места благоприятный климат. Здесь практически всегда светит солнце, а воздух наполнен целебным ароматом сосновых лесов. Особенно популярными среди курортников являются города Малый Лошинь и Великий Лошинь. Малый Лошинь изначально был поселением, созданным венгерскими переселенцами еще в XII столетии. Сегодня этот город – самый крупный на острове. В Малом Лошине можно заниматься виндсерфингом, дайвингом или просто гулять по набережной и наслаждаться прекрасными видами. Гурманы смогут попробовать традиционные блюда местной кухни в одном из кафе или ресторанов.

На о-ве Лошинь есть что посмотреть. Здесь довольно много достопримечательностей: старинные церкви и храмы (XIV – XV вв.), городская башня в Малом Лошине, которая изображена на гербе города. На острове много художественных галерей. Есть также музей. Излюбленное место отдыха гостей острова – шикарный пляж Чикват, утопающий в сосновом лесу.