В столице острова, городе с тем же названием, Крк, который расположен на юге острова, до сих пор можно увидеть остатки римских терм, оборонит
Автор : / Дата : 2012-06-08 23:20
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Самый большой остров Хорватии населяют 16 000 человек. Один из самых крупных мостов мира- мост им. маршала Тито соединяет о-в Крка с материком. На острове даже есть свой собственный аэропорт.




В столице острова, городе с тем же названием, Крк, который расположен на юге острова, до сих пор можно увидеть остатки римских терм, оборонительные стены с бастионами. Сохранились также городские ворота и Кафедральный собор.

Неподалеку от города Крк расположен город Башка. Этот популярный курорт знаменит своими прекрасными пляжами. Здесь также много церквушек и часовен. Достопримечательностями города являются церковь Св. Иоанна и развалины бенедиктинского монастыря. Именно в этом монастыре нашли самую древнюю в Хорватии надпись глаголицей. Находка подтвердила, что на о-ве Кркродился хорватский язык и появилась письменность.

Этнографы уделяют острову большое внимание. Здесь сохранились национальные традиции, костюмы и даже старый чакавский диалект. Весьма любопытной является архитектура острова с ее памятниками, которые относятся к разным эпохам: раннехристианской, романской и готической.

Природа о-ва Крк очень красива. Можно побродить по лесу и, если повезет, увидеть лису или косулю, которых здесь много, полюбоваться видами, открывающимися со скалистого берега, отдохнуть на песчаном или галечном пляже… Повсюду раскинулись оливковые и виноградные плантации. На остров приезжает много дайверов, так как подводный мир возле его побережья удивительно красив. Любители активного отдыха также не будут скучать на о-ве Крк: здесь есть все возможности для игры в теннис, баскетбол, волейбол. Можно заниматься водными видами спорта. В одном из многочисленных кафе и ресторанов можно отведать разные национальные блюда.