Возле побережья Медулина расположено множество бухт, гротов, заливов и маленьких островков.
Автор : / Дата : 2012-06-06 00:08
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
В южной части п-ва Истрия расположен город Медулин, который много столетий тому назад назывался Мутила. Удивительным образом этот маленький рыбацкий поселок превратился в один из лучших курортов Адриатического моря. Возле побережья Медулина расположено множество бухт, гротов, заливов и маленьких островков.




Ночные клубы, рестораны и бары, кафе – все это, конечно же, располагает к полноценному отдыху. А в одном из многочисленных магазинчиков можно купить интересный сувенир. Для любителей активного отдыха в Медулинетакже множество возможностей: теннисные корты, школы дайвинга и виндсерфинга, верховой езды. Есть также футбольные поля и поля для мини-гольфа. Летом в городе можно побывать на концерте классической музыки.

В Медулине есть пляжи на любой вкус: галечные, песчаные, скалистые… Вы также можете уединиться на одном из диких пляжей. Большинство пляжей Медулина от палящего полуденного солнца защищают сосновые рощи. В самой южной точке Истрии расположен п-ов Каменяк с природным парком. Несмотря на то, что ширина полуострова составляет всего полтора километра, его береговая линия составляет более 30 км. Причудливые лагуны манят к себе своими пляжами. На п-ове Каменяк отсутствуют какие-либо объекты туристической инфраструктуры, так как природа его бережно охраняется. Здесь произрастает более 500 видов растений, среди которых несколько видов орхидей. Рядом с парком есть маленький древний городок Премантура. В нем живет всего 450 жителей. История города берет свое начало в Бронзовом веке.

Население Медулина составляет всего около 2,5 тысяч человек. Летом же отели города, расположенные возле моря, принимают до 25 тысяч туристов.