Домики Рабаца утопают в оливковых садах и сосновых рощах. Они террасами спускаются к морю.
Автор : / Дата : 2012-06-06 00:08
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Город расположен в бухте на востоке п-ва Истрия в 70-ти км от города Пула. Домики Рабаца утопают в оливковых садах и сосновых рощах. Они террасами спускаются к морю.




Рабац даже сейчас напоминает старинную рыбацкую деревушку. Даже удивительно, как этот город может принять около десяти тысяч туристов… Больших пляжей здесь нет. Вместо них – уютные бухточки. Галечные пляжи Рабаца в 2003 г. получили «Голубой флаг» ЮНЕСКО.

На побережье есть множество магазинчиков, лавок, кафе и ресторанов. Можно также посетить дискотеку. Любителям спорта здесь не придется скучать: к услугам теннисистов 20 прекрасных кортов, есть все возможности для гребли, подводного плавания, велосипедных прогулок… Рыбаки могут посидеть с удочкой.

Неподалеку от Рабаца (буквально в 5 км) расположен средневековый город Лабинсо множеством памятников архитектуры и истории. В этом городе родился МаттиасФлациус Иллирийский, лютеранский богослов и писатель. Лабин славится своими художественными и ремесленными мастерскими, музеями, ресторанчиками и кафе с открытыми террасами и Парком Скульптур. Да и просто погулять по узким улочкам города – одно удовольствие. Летом площади Лабина превращаются в концертные площадки под открытым небом.

Немного дальше от Рабаца находится Крсан – крепость 13 в. и Пичан – маленький средневековый городок.

Рабац – жемчужина залива Кварнер. Этот курорт – один из самых красивых курортов Хорватии.