Этот средневековый городок расположен на западном берегу п-ва Истрия, неподалеку от Пореча.
Автор : / Дата : 2012-06-06 00:08
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Этот средневековый городок расположен на западном берегу п-ва Истрия, неподалеку от Пореча.




В средневековых источниках город упоминается под разными названиями: Всариум, Урсария, Орсера. По мнению филологов корень названия Урсария – это средиземноморское слово «Ур» («родник»). Скорее всего, город обязан своим названием родникам в окрестностях Врсара, из которых моряки набирали питьевую воду.

Старый город полон памятниками архитектурными и историческими памятниками. Здесь множество замков, старинных церквей. Можно полюбоваться гаванью и городскими воротами. Пляжи Врсара – бетонные платформы. Они оборудованы удобными лестницами для спуска в море. В бухтах также есть пляжи, покрытые мелкой галькой.Врсар расположен возле знаменитого залива Лим Фьорд, который проникает на десять километров вглубь материка и напоминает фьорд. В заливе ловят рыбу, выращивают мидий и устриц. Эти дары водной стихии можно попробовать в одном из многочисленных ресторанов. 18 небольших островов украшают побережье Врсара. На одном из них расположен знаменитый нудистский комплекс Ковер-сада.

На побережье много всевозможных ресторанчиков и кафе. Если вы хотите побывать на дискотеке или посетить развлекательный комплекс, отправляйтесь в Пореч или Ровинь, до которых отсюда рукой подать.