Если вы хотите прикоснуться к античной истории, прогуляться по улочкам, каждая из которых сама по себе является историческим памятником, е
Автор : / Дата : 2012-06-06 00:06
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Расположен этот самый большой город Хорватии на юге полуострова Истрия. Уже в древнеримские времена Пула являлась административным центром данного региона.
Пула упоминается в легенде о Золотом руне и аргонавтах, которые и основали этот «город убежищ», назвав его Polai.




Эти места связаны с культурой Древней Греции. В 45 – 46 гг. д. н. э. Пулу захватили древние римляне, и город стал римской колонией. Здесь даже сохранился один из самых больших колизеев, построенный еще во времена правления Веспасиана. В этом амфитеатре под названием Арена сейчас проводятся различные фестивали. Практически на любой открытке или туристическом каталоге Хорватии можно его увидеть. Есть и другие памятники, сохранившиеся с древнеримских времен: поныне действующий форум, храм Августа, триумфальная арка Сергия, которую когда-то встроили в городские ворота.

Во время правления Венеции (после падения Римской империи) Пула стала обычным средневековым городом. Потом ею завладели австрийцы. После того, как здесь была построена военно-морская база, городок постепенно превратился в крупный промышленный порт. Когда закончилась I-я мировая война, Пула отошла к Италии, а в 1947 г. в составе Истрии воссоединилась с Югославией. Когда же Югославия распалась, Пула стала частью Хорватии.

Если вы хотите прикоснуться к античной истории, прогуляться по улочкам, каждая из которых сама по себе является историческим памятником, если вы любите дайвинг, виндсерфинг и велосипедные походы, тогда смело отправляйтесь в Пулу. Обязательно посетите национальный парк Брижуни. Этот архипелаг состоит из 14 островов. Здесь, в Аквариуме Пулы, которому более 120 лет, вы можете увидеть самых разных представителей Адриатики (от обычных до редких).

К услугам гостей Пулы есть несколько комфортабельных 3-х и 4-хзвездночных отелей, некоторые из которых сами по себе являются достопримечательностями города.