Парки славятся своими великолепными панорамами, богатой флорой и фауной.
Автор : / Дата : 2012-05-26 23:07
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0

Биоково
. Сказочной красоты каменистые горы подходят к самому морю над ривьерой Макарска. Парк славится своими великолепными панорамами, богатой флорой и фауной.



Велебит. Этот горный парк один из самых красивых в Хорватии. Растительный и животный мир парка настолько красив, а эндемические виды, встречающиеся здесь, настолько уникальны, что данная территория была объявлена мировым заповедником биосферы. Площадь парка составляет 2000 км2. Он объединяет несколько других заповедников: природный заповедник «Хайдучкикук» и «Рожанскикук», национальный парк «Пакленица»… Туристы часто посещают морской залив Завратница, Велебитский ботанический парк, Церовчанские пещеры и каньон реки Зрманя.

Копачкирит. Недалеко от того места, где река Драва впадает в Дунай, находится эта болотистая территория, которая просто поражает богатством видов животных и растений, особенно птиц и рыб.



Лонсько поле. Данный болотистый регион расположен между городами НоваГрадишка и Сисак вдоль реки Сава. Это болото – одно из самых больших и хорошо сохранившихся в Европе. В дубовых лесах обитает множество птиц. На крышах деревянных деревенских домов вьют свои гнезда аисты…

Медведница. Этот горный массив расположен недалеко от столицы Хорватии, Загреба. Несмотря на непосредственную близость к городу, в парке хорошо сохранились еловые и дубовые леса. Есть пещеры, каньоны и водопады. Жители столицы любят отдыхать в Медведнице.

Телашчица. Расположен в центре Далмации, на юго-западе Дугогоотока (Длинного острова). Здесь есть залив с прекрасными островками. Неподалеку от моря расположено маленькое соленое озеро. Яхтсмены любят это место с его высокими обрывами (до 180 м).