Солнце светит здесь более 2700 часов в год
Автор : / Дата : 2012-05-26 23:03
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Башка Вода расположен в 9,5 км от Макарски. Этот город и порт окружен галечными пляжами и лесами. Раскопки свидетельствуют о том, что данный регион был населен еще в античные времена.



Бол (Остров Брач). По всему побережью этого живописного острова раскинулись бусинами жемчужного ожерелья маленькие городки. Здесь готовят уникальное розовое вино и экзотические блюда из рыбы, секреты приготовления которых уходят корнями далеко в прошлое. Остров Брач – третий по величине остров в Адриатическом море, покрытый густыми сосновыми лесами, виноградниками и оливковыми плантациями. Прекрасные галечные пляжи и изумительные бухты привлекают сюда туристов со всего мира. В южной части о. Брач расположен город Бол – визитная карточка Хорватии. Бол раскинулся у подножия горной гряды БолскаКруна. Ее самая высокая точка составляет 778 м над уровнем моря.

Брела. Эта жемчужина побережья Макарски славится своими изумительными мелкогалечными пляжами, которые простираются на несколько километров, и сосновыми лесами.

Макарска находится в самом центре Далмации, в тихой бухте, у подножия живописных гор. Он окружен полуостровами Св. Петра и Осеява. Этот город является одним из самых популярных туристических центров Хорватии. Невозможно остаться равнодушным к его тенистым улочкам. Одной из интересных достопримечательностей города является Францисканский монастырь с музеем ракушек. Поесть, послушать музыку и хорошо провести время можно в одном из уютных кафе, ресторанов и пабов.

Пировач. Этот маленький городок привлекает к себе туристов живописными пейзажами и множеством прекрасных пляжей. Расположен Пировач в 23 км от Шибеника. Городу более 700 лет. Среди исторических памятников следует отметить церковь Святого Георгия (1506 г.) и сохранившиеся до сих пор элементы крепостной стены.

Трогир. Далмация издавна славилась своими мастерами каменного зодчества, знаменитым памятником которого является портал Собора в Трогире. Он был высечен мастером Радованом еще в 13 веке. Сам город Трогир расположен на маленьком острове и похож, благодаря множеству колоколен и башен, на дворец.

Тучепи. Современный курорт. Расположен в 5 км от Макарски. Тучепи по праву считается жемчужиной Адриатики. Здесь можно отдыхать с детьми: пляж, простирающийся на 3 км, имеет очень пологое дно. Изумительные сосновые парковые ландшафты поражают своей красотой.

Остров Хвар. Солнце светит здесь более 2700 часов в год. Потому этот самый длинный остров Адриатики является еще и самым солнечным. Маленькие средневековые города буквально утопают в субтропической зелени и аромате лаванды. Живописные бухты и мягкий климат привлекают на остров многочисленных отдыхающих во все времена года. Главным городом острова является Хвар. Он известен своим самым старым общественным театром в Европе (1612) и кафедральным собором, построенным в стиле ренессанс, с оригинальной колокольней и богатой ризницей.