Опатия является одним из наиболее фешенебельных курортов Хорватии
Автор : / Дата : 2012-05-26 23:00
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Город Ловран – идеальное место для семейного отдыха. Он расположен в 6 км от Опатии. В этих местах произрастают пышные лавровые рощи. Им и обязан курорт своим названием. В Ловране множество ресторанов, магазинчиков и бутиков, ночных диско-клубов.



Жемчужиной хорватских островов по праву считается остров Крк, связанный с материком с помощью величественного моста. Густые леса, скалистая местность, виноградные и оливковые плантации, мягкий средиземноморский климат, пляж из гальки и песка в г. Башка – все это делает остров идеальным местом для отдыха. Крк – солнечный остров. Здесь солнце светит 2500 часов в год. К услугам туристов прекрасные теннисные корты, баскетбольные и волейбольные площадки. Любители водных видов спорта также найдут чем заняться. Многочисленные бары, кафе и рестораны предлагают своим гостям огромный выбор национальных блюд и блюд, которые готовят только в этом регионе. На западном побережье о. Крк в бухте, защищенной от восточных ветров, расположен городок Малинска, который славится своей средиземноморской растительностью. А всего в десяти минутах ходьбы от него раскинулся известный курорт Халудово. К услугам его гостей танцплощадки, бары, изумительный пляж и множество спортивных занятий. Если же вы хотите отдохнуть на галечном пляже, отправляйтесь в рыбацкий поселок Башка. Он расположен в юго-восточной части о. Крк.

Опатия является одним из наиболее фешенебельных курортов Хорватии. С 1844 года многие знаменитости и члены королевских семей побывали здесь (Антон Павлович Чехов, Айседора Дункан, Вильгельм II, Густав Малер, Франц Йозеф I). Город расположен в бухте залива Кварнер у подножия горы Учка. Он защищен от ветров. Здесь прекрасный микроклимат, который подходит даже для экзотических растений: магнолий, пальм, бамбука… Недалеко от Опатии находится город Ловран, куда многие отдыхающие приезжают семьями. Ловранобязан своим названием пышным лавровым рощам, произрастающим в этих местах. Ежегодно здесь проводятся фольклорные фестивали, концерты классической музыки, кинофестивали, спортивные состязания и международные симпозиумы. Уютные кафе и рестораны предлагают своим гостям изумительные меню.