Все курорты Хорватии и описания их.
Автор : / Дата : 2012-05-26 22:59
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Побережье Хорватии можно условно разделить на 5 частей.
Первой из них является Истрия. Она состоит из сети городов-курортов: о. Бриуны, Медулин, Пореч, Пула, Ровинь, Умаг.



Острова Бриуны – группа островов, которая расположена возле западного побережья Истрии. В 1983 г. эти острова были объявлены национальным парком.Бриуны отделяет от материка пролив Фазана. Они расположены в 6 км от Пулы. Общая площадь островов составляет 36 км2. Группа состоит из больших (Вели Бриун, Мали Бриун, Ванга) и маленьких островов, а также рифов. Длина всего побережья островов составляет 37, 8 км. Поверхность островов равнинная. Она покрыта толстым слоем краснозема, задерживающим воду. Благодаря благоприятному географическому расположению, на островах сложился умеренный климат с довольно высокой относительной влажностью, которая способствует богатой растительности. Здесь произрастают лавры и дубы, сосны и маслины, розмарин…

Всего в 11 км к юго-востоку отПулы, в северо-восточной части изумительной красоты Медулинского залива находится Медулин. Это самый южный город Истрии. Население Медулина насчитывает всего 1 805 жителей, основной доход которых приносит рыбная ловля, сельское хозяйство и туризм. На бурное развитие последнего повлияло наличие песчаных пляжей и соснового леса к югу от города. В порт Медулин могут заходить только маленькие суда, так как он очень мелкий. Для тех, кто любит плавание и предпочитает кемпинги дорогим гостиницам, залив Медулин является идеальным местом для отдыха.

Расположенный на западном побережье Истрии, г. Поречь является крупнейшим туристическим центром Истрии и Хорватии в целом. Не зря его посещает больше всего туристов, которые приезжают в Хорватию. Город очень красив. Здесь есть множество культурных и исторических памятников. Во всем мире известна базилика Св. ЕфразияVI в. с ее прекрасной византийской мозаикой. В 1997 г.Пореч объявлен ЮНЕСКО памятником культуры мирового значения. Этот город расположен в прекрасной лагуне. На причудливо изрезанной береговой линии были построены современные благоустроенные туристические комплексы. Все желающие могут замечательно провести время на одном из многочисленных развлекательных и спортивных комплексов. Над городом витает дух Римской империи, который заметен по архитектуре домов и храмов, средневековым стенам и башням.

Самым крупным городом Истрии является Пула. Она была сначала римской колонией, а затем стала австрийской базой и крупнейшим военным портом. В настоящее время Пула – это важный морской порт и международный туристический центр. В городе есть что посмотреть. Здесь сохранилось много памятников древнеримской архитектуры (например, амфитеатр Арена). Для гостей и жителей города открыты двери театров и музеев. Каждый год в Пуле проводятся Фестиваль оперной музыки и Кинофестиваль. Более 50 тыс. туристов гостеприимно принимают туристические комплексы Пулы.

Ровинь. Этот город является самым высоким местом на полуострове. Многочисленные гостиницы расположены на покрытых лесами возвышенностях. Возле Ровиня расположено 13 прибрежных островов. Каждая мощеная улочка старого города – это исторический памятник и прекрасная достопримечательность одновременно. Жители города занимаются, главным образом, рыбной ловлей. В городе живет очень много итальянцев. В центре Ровиня возвышается костел Св. Эуфимии, которому уже почти 300 лет. Рядом с костелом находится колокольня с бронзовой скульптурой Святой Эуфимии. Скульптура вращается и показывает направление ветра. Морское побережье весьма живописно, благодаря 22 маленьким островам, окружающим полуостров. На одном из них, Красном, любит отдыхать Гарри Каспаров.

Неподалеку от границы со Словенией расположен живописный старинный город Умаг. До наших дней сохранился исторический центр города, который ранее располагался на маленьком острове. Сейчас же он присоединен к материку. Умаг – город контрастов. Здесь сохранилось множество архитектурных сооружений времен кельтов, римлян и иллирийцев. А новая часть города красуется современными зданиями. Умаг – знаменитый спортивный центр. Ежегодно здесь проводится крупный международный турнир теннисистов “Croatia Open”.