отдых у моря, горнолыжный спорт в Хорватии, лечебный туризм и яхты
Автор : / Дата : 2012-05-26 22:56
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Частыми гостями Хорватии являются туристы из стран Западной Европы. Столь большую популярность эта страна завоевала, благодаря своему удобному расположению (практически в центре Европы), наличию международных аэропортов и огромного количества маленьких аэродромов, а также теплому и чистому морю. В Хорватию можно приезжать и зимой, и летом. Прекрасный средиземноморский климат позволит вам насладиться отдыхом в любое время года. Хорватия манит туристов своими обустроенными и чистыми пляжами, восхитительными пейзажами, множеством заливов и островов.



Не желаете останавливаться в гостинице? Хотите побыть ближе к природе? Тогда к вашим услугам любой из трехсот кемпингов. Все они прекрасно оборудованы и являются достаточно популярными среди туристов.

Побережье Хорватии, омываемое Адриатическим морем, уникально и прекрасно подходит для парусного туризма. Любители водных видов спорта будут приятно удивлены большим количеством портов, бухт и заливов на побережье и островах. Все они полностью оборудованы надлежащим образом. Хорватия – настоящий рай для яхтсменов.
Многие знают Хорватию из-за ее минеральных и термальных источников (Вараждинские, Крапинские, Стубичкие, Тухельские, Бизовачкие и др.). Лечебный туризм развит не только в континентальной части страны, но также на морском побережье (Умага, Опатия, Хвар, Макарская и т.д.) и в центральной Истре (Истарские источники).

Любители горнолыжного спорта также не будут разочарованы. В Хорватии для зимнего туризма имеются все условия. Буквально несколько десятков километров отделяют известные горнолыжные курорты (среди них Белоласица, Дельницы, Мркопаль и Платак) от побережья. Неподалеку от Загреба расположен популярный нынче горнолыжный центр Медведица.

Если вы любите горные походы, к вашим услугам более восьмидесяти горных турбаз и туристических домов. Интересные и увлекательные маршруты не оставят вас равнодушными. Альпинисты особенно предпочитают горы Горского котара, Биоково, Велебит и Национальный парк «Рысняк».

Паломники всего мира находят душевное умиротворение среди святынь в Сине, Марии Быстрице и на Трсате. Желающие могут также посетить Междугорье в Герцеговине.

В каждом крупном городе Хорватии можно проводить всевозможные конгрессы и конференции любого уровня. Участники подобных мероприятий имеют возможность сочетать полезное с приятным, следуя той программе, которая является для них оптимальной.Будучи прекрасной в любое время года, Хорватия по праву считается идеальным курортом, который предлагает все виды туризма.