Требования документов
Автор : Альбина / Дата : 2006-09-18 12:52
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
ВРЕМЕННОЕ ПРОЖИВАНИЕ необходимые документы:
(если документы выданы на языке, отличном от хорватского, то они должны быть переведены на хорватский уполномоченным переводчиком)
Для первого одобрения временного проживания, пакет документов подается в Консульский отдел РХ в стране подавателя. В случаях определенных Законом возможна подача документов в полицейское управление по месту регистрации в Хорватии

1. Заполненная анкета А1 на хорватском языке
2. 2 цветные фотографии (размер 35х45)
3. Ксерокопия загранпаспорта
4. Свидетельство о рождении
5. Справка о несудимости, выданная надлежащим органом страны, гражданином которой вы являетесь или страны, в которой имеете разрешение на постоянное проживание (выданная не ранее, чем за 6 месяцев до предоставления в Консульство).
6. Международный страховой медицинский полис
7. Подтверждение места жительства
-договор аренды
-Свидетельство о собственности (выписка из Земельного реестра)
-нотариально заверенное согласие домовладельца на предоставление жилья иностранцу на срок действия визы
8. подтверждение наличия финансовых средств на покрытие расходов по проживанию (выписка из банка, справка с места работы о заработной плате, справка из пенсионного фонда).
9. Квитанция, подтверждающая оплату консульского сбора


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ - с учетом специфики целей проживания

СОЕДИНЕНИЕ СЕМЬИ

Виза с целью соединения семьи с гражданином Республики Хорватия

Свидетельство о гражданстве Республики Хорватия супруга (и) (домовница, ксерокопия идентификационной карточки (особна исказница) или ксерокопия загранпаспорта).
Свидетельство о браке выданное не ранее, чем за 6 месяцев до предоставления в Консульство (нотариально заверенный перевод), или Свидетельство о браке выданное органом ЗАГС в Республике Хорватия )
В случае гражданского брака Свидетельство о рождении и нотариально заверенное заявление о совместной жизни,
дополнительные документы, которые потребуются уполномоченному лицу

Виза с целью соединения семьи с иностранным гражданином с местом жительства в Республике Хорватия

Разрешение на временное проживание супруги(а) в Республике Хорватия
Свидетельство о браке выданное не ранее, чем за 6 месяцев до предоставления в Консульство (нотариально заверенный перевод), или Свидетельство о браке выданное органом ЗАГС в Республике Хорватия )
В случае гражданского брака Свидетельство о рождении и нотариально заверенное заявление о совместной жизни
дополнительные документы, которые потребуются уполномоченному лицу

Обучение

Свидетельство о поступлении в высшее учебное заведение

Научные исследования

Договор о привлечении иностранного гражданина с целью проведения научных исследований, заключенный между иностранным гражданином и юридическим лицом в Республике Хорватия


Работа

разрешение на работу или предпринимательское - деловое разрешение
в случае если иностранный гражданин работает в Хорватии без наличия разрешения на работу и/или делового разрешения (с ограничениями по срокам или без ограничений) волонтерский договор, доказательство о работе на проектах или другие доказательства.