Возврат НДС при покупках ( такс-фри)
Автор : / Дата : 2006-09-17 22:00
Добавить или посмотреть комментарии : (0)
Рейтинг пользователей : 0
Приобретая товар в Хорватии на сумму свыше 500 кун – Вы экономите до 16,8% стоимости!
Приехав в Хорватию и сделав покупку в Хорватии, пролучите возврат части налога на добавленную стоимость на сумму Ваших покупок.

Когда Вы покупаете вещь в Хорватии (как и других европейских странах), заплаченная Вами сумма включает в себя налог на добавленную стоимость. Этот налог прибавляется к цене все, кто продает товар потребителю, создавая таким образом брутто-цену. Согласно закону, если Вы находитесь как турист в стране, Вы имеете право получить этот налог обратно, покидая внутренний рынок Хорватии. Выплата налога на добавленную стоимость будет осуществлена наличными деньгами, в бюро Tax-free Shopping (такс фри) в аэропортах, на паромах и на автомобильных дорогах. Соблюдая некоторые правила - возврат налога на добавленную стоимость происходит очень просто:



В магазине:
После того, как Вы сделали покупку на сумму не менее 500 кун в магазине, входящем систему Tax-free Shopping, и имеющем сине-серебряное лого Tax Free Shopping.
Вы получаете у продавца "Tax-free Cheque" (такс-фри чек). Продавец вписавает в Tax-free Cheque Ваш адрес (город. улицу, номер дома) и номер паспорта. Вместе с Tax-free Cheque Вы должны получить список Tax-free бюро для возврата наличными налога на добавленную стоимость, Global Refund конверт.


На таможне:
Выезжая за пределы Хорватии, в течение 3-х месяцев после истечения месяца в котором были сделаны покупки, Вы должны предъявить Tax-free Cheque и купленные товары таможеннику, который подтвердит вывоз товаров на экспорт, поставив выездной штемпель на Tax-free Cheque. Без таможенного штемпеля НДС не возвращается.

Возврат
Получите Ваш сумму возврата в течение 6 месяцев от даты когда были сделаны покупки в одном из 700 пунктов выплаты, расположенных по всему миру.

Например пункты выплаты в Хорватии:
Аэропорт Загреб...Hrvatska Pošta – Post Office
Загреб... Hrvatska Pošta – Post Office, Jurišićeva 13
Hrvatska Pošta – Post Office, Branimirova 4
Или в почтовом отделении пограничного города.

Если по каким-либо причинам вы не успели вернуть свои налоги в зарубежном пункте, при наличии штампа на чеке сделать это можно в пунктах возврата НДС уже дома. Сегодня многие банки обналичивают чеки такс-фри, если с момента их погашения на таможне не прошло года. За свои услуги банк вероятнее всего возьмет комиссию - от 1 до 3%. Плюс придется заплатить и расходы на конвертацию.

Пункты выплат в Москве
«Внешторгбанк» Б.Сухаревская 14/7 строение 2
«Внешторгбанк» Долгоруковская 5 строение 1
«Внешторгбанк» Тверская 6/1 строение 7