Предыдущая страница След. страница [1] > 2 < [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [15]

Автор Сообщение
syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7272   2009-04-23 21:58 GMT+03 часа      
To Marinella

Это врядли были косовцы, т.к. пицерия та была не далее 100 м от ратуши, названия не смотрел, только помню, что была она на узкой пешеходной улице, занимала половину ее, была забита, пришлось ждать места, хотя соседние пицерии би заняты не более чем на 20%.
Бурек это аналог самсы и печется в духовке в несколько раз дольше. А время термообработки оказывает решающее значение на вкус мясной начинки. Кроме того в фарш для буреков не добавляют воду поэтому в них нет бульона. Вода в чебуреке активно кипит, раздувает его как шар, пропаривает изнутри тесто и при правильной температуре фритюра не дает тесту пропитываться маслом, поэтому профессионально приготовленный чебурек имеет очень тоненькую золотистую корочку и низкое содержание жира. Муку годящуюся для чебуреков в Москве не то, что розничной но и в оптовой продаже нет. Есть она только в Оренбурге на двух мелькомбинотах, откуда ко мне приходит фура раз в полгода.
Баранина годится не всякая, а мясных пород выращенная в высокогорье или еще лучше на степном сухотравье, валухи не старше года или еще лучше ярочки, замороженная не более одного раза. То, что я сейчас выложил это часть ноухау, про которые поваренные книги молчат. И хорошие повара это кладези такой информации которую они не выкладывают на кулинар-шоу.

Жить стало лучше, но противнее

syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7273   2009-04-23 22:11 GMT+03 часа      
Что взерепенились, не было цели обгадить Хорватскую кухню. Написано готовят стандартно. Отдельные рестораны которыми восторгаетесь обслуживают в лучшем случае сотые доли процента населения. Не парьтесь. На кипре готовят гораздо хуже чем в Хорватии.

Жить стало лучше, но противнее

Ivan

[7] Любитель


Online status


254 Сообщений
http://www.news-bar.hr/
Город: Croatia
Род занятий: active holidays
Возраст:

7274   2009-04-23 22:18 GMT+03 часа      
Я, пожалуй, соглашусь с syuri51 по поводу хорватского общепита. Конечно, можно найти отдельные выдающиеся заведения, но средний уровень - именно средний. Все, конечно, относительно. По сравнению с Россией, разумеется, в Хорватии и еда лучше, и сервис. Но какой смысл с Россией-то сравнивать?

Некоторые дефекты, видимо, связаны с особенностями национальной кухни. Например, как хорваты готовят стейк, или количество масла в жареной рыбе.
Относительно межсезонья, все не так просто. В нашем городке как раз единственный приличный ресторан работает только летом. Местные в него редко ходят, наверное, дорого.

Marinella

[33] Капитан


Online status


212 Сообщений
http://www.porec.ru/index.php?id=...
Город: Croatia Porec
Род занятий: cфера туризма
Возраст:

7275   2009-04-23 22:50 GMT+03 часа      
Ivan

Некоторые дефекты, видимо, связаны с особенностями национальной кухни.

Эти "дефекты" связаны только с владельцем данного заведения.
( а стейк , если вы конкретно не оговариваете заказ, подаётся "медиум" с кровавой прослойкой.)
Очень жаль, что вам не пришлось отведать НАСТОЯЩЕЙ хорватской "кухни"...
Спорить и доказывать что-то нет смысла...у каждого своя практика..
Но как постоянно проживающая в Хорватии ( а проживала я во многих странах ), хочу отметить , что именно их блюда очень вкусные и качественные!!!
И ещё раз повторюсь: главное знать в какой ресторан(кафе) зайти пообедать или поужинать !!!!!

Где виден путь прямой, не езди по кривой

syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7276   2009-04-23 23:00 GMT+03 часа      
Петр, Вы путаете исскуство готовки и ингридиенты. Нельзя устраивать соревнование между поварами дав одному свежевыловленую дораду, а другому мороженый минтай
Если пиццу, чебуреки или пирожки готовят на предприятиях полного цикла - это не фастфуд, а если из замороженных полуфабрикатов да еще скучей "Е" то без вариантов.

Жить стало лучше, но противнее

Genry

[99] ServerOp


Online status


915 Сообщений
http://www.999w.ru
Город: Russia Moscow
Род занятий: master
Возраст: 54

7278   2009-04-23 23:24 GMT+03 часа      
смотрел сегодня тв - девушка выиграла соревнование с автогонщиком. Он ехал на ее машине а она на его. Мораль : мастерство без средств мало стоит. Нужна машина/материалы качественные.
А во Фрязино у Вас пиво в Чебуречной какое? Разливное есть ?

Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7279   2009-04-24 00:47 GMT+03 часа      
Генри не доводите до абсурда, конечно все важно до самой мелочи, просто довод в споре с женщиной "зато ты на стенку писать не умеешь" не катит. В Москве нет как в Хорватии доступной свежевыловленной морской рыбы.

В той чебуречной которая работает пива нет, а в кафешке которая скоро откроется будут чебуреки, пиво разливное вечером. Только проблема сейчас с пивом. Не могу найти поставщиков приличного разливного чешского. Бутылочное
чешское произведенное в Чехии для России опустило планку ниже некуда. Чешское произведенное в России вообще не чешское. А вы знаете Генри, что только чешское пиво (настоящее) из-за тонкостей производства не оставляет запаха изо рта, и не вызывает головной боли с нескольких бутылок. Проверено.
В Чехии не был, но знакомый проводник возил коробками из чехии. Я так понял они, как японцы - все лучшее для себя любименьких, и не потому, что жлобы. Просто в мире большая проблема с качественным пивоваренным ячменем, и только у чехов его выращивают достаточно дешево. но на всех как всегда не хватает.
Можно попробовать наше, но стабильности качества никто не обеспечивает

Жить стало лучше, но противнее

Petr Kostrena

[33] Капитан


Online status


2027 Сообщений
http://www.dckostrena.hr
Город: Croatia Rijeka
Род занятий: poduzetnik
Возраст: 114

7283   2009-04-24 03:01 GMT+03 часа      
Цитата
syuri51 :
Петр, Вы путаете исскуство готовки и ингридиенты. Нельзя устраивать соревнование между поварами дав одному свежевыловленую дораду, а другому мороженый минтай
Если пиццу, чебуреки или пирожки готовят на предприятиях полного цикла - это не фастфуд, а если из замороженных полуфабрикатов да еще скучей "Е" то без вариантов.


Не бывает искусства без хорошей кисти и холста. В человеке. как это не банально, все должно быть прекрасно. И Вы это понимаете, если возите муку и барашков не из Фрязино...
Ну а фаст фуд мы понимаем по разному. Для меня, не специалиста, это быстрое питание которое в специализированных заведениях предоставляется... в том числе и полного цикла. Не важно что это чебурек или рыба. Например есть знаменитые рестораны макдональдс.. я впервые поел в нем через месяц после открытия первого где то напротив Пушкинской и пользовался только когда умирал от голода обычно в автомаках на бегу.. И в Хорватии - такое же - для желудка но не для тела и Человека. Не здоровое питание. Но есть одна страна - Швейцария, где я с удовольствием иду в Макдональдс.. там кока и пепси стандартные, а все остальное совершенно иное и готовка и продукты и салаты... И цены на фоне местных ресторанов очень демократичные...
То есть фаст фуд бывает разный. И мы сейчас наряду с рестораном хорошего качества пытаемся создать хорошее быстрое и недорогое питание. Для этого нужен роштиль.. дрова, открытый огонь и запахи на берегу моря не прогорклого масла фритьюфов, а "мирис" лозы - винограда и сливо - черешневый букет.. На газе роштиль быстро и не дорого, но для людей домашних, а не туристов, нужно по другому работать. Почти как Вы во Фрязино, к Вам семьями приходят по выходным или вечером посидеть, когда надоест дома готовить, а днем регулярно приезжают обедать на мерседесах местные директора, и молодежь именно у Вас назначает свидания... Почему бы и нет?

Petr Kostrena

[33] Капитан


Online status


2027 Сообщений
http://www.dckostrena.hr
Город: Croatia Rijeka
Род занятий: poduzetnik
Возраст: 114

7284   2009-04-24 03:25 GMT+03 часа      
Насчет пива не знаток. Но почти настоящее Пражское разливное, я не смог отличить во всяком случае в ресторане "Пивной рай" рядом с метро Рязанский проспект.. Там свой минизаводик и ингредиенты как заявляют только чешские. Но цены выше чем в Праге. Пол литры - 120 руб.
В Хорватии живое и разливное "Ошуйское". моему менеджеру нравится "Велебитское". потому что редкое. Но мы с удовольствием пьем экспортное "Оболонь", хохлы на експорт в 36 стран мира поставляют лучшее пиво чем в Россию... это точно если сравнивать с тем что в Хорватии...
Пиво по разному воздействует на организ, на мой сильнее, чем медицинский спирт, а сейчас "разжижает мозги", но приятно.. пишу эти строки за бокалом пива "Пан", предпочитаю баночное.. зеленая упаковка, Лагер вверху надпись врхунско хрватско пиво...

Galina

[7] Любитель


Online status


426 Сообщений

Город: Croatia Шибеник
Род занятий: сфера недвижимости,туризм
Возраст:

7286   2009-04-24 11:53 GMT+03 часа      
А я вчера с клиентами(4 солидных мужчины из Москвы) ходила в "Рустику" в Водицах на хоботницу(осьминога) из-под пеке(традицион. печь на углях).На аперитив взяли ореховую ракиию и вишневую наливку.На десерт взяли блинчики с разными начинками.Кстати этот ресторан работает целый год и продукты всегда очень качественные.Находится напротив "Санта Марии"-мексиканский ресторан,тоже работает всегда и очень классный.Вообщем клиенты остались в полном восторге.Могу сказать что еще никто не жаловался на качество а наоборот,а заодним и о делах можно поговорить,довольный и сытый клиент-шаг к успеху!

Elena

[7] Любитель


Online status


232 Сообщений
http://www.croatia-adriatika.ru
Город: Croatia Задар
Род занятий: туризм
Возраст: 40

7287   2009-04-24 13:30 GMT+03 часа      
Г-н syuri51 начал интересную тему о строительстве яхт, о путешествии под парусом, обучении...и в итоге перешли на обсуждение темы "необходима ли чебуречная в Хорватии" Предлагаю вернуться к первоначальной идее, тем более что она красивая и креативная, написала вам в личку, г-н syur51, но вы не отреагировали, поэтому выкладываю свои мысли здесь. На островах, недалеко от меня (Задар-о.Углян) есть несколько старых, заброшенных домов прямо на берегу, строительство собственного причала-проблема. Но рядом строится марина, с которой можно договриться об аренде, у нас есть в Задаре школа по обучению молодых хождению под парусом, а вот для людей постарше нет таких услуг, а многие бы хотели, можно пообщаться с руководителями школы можно ли расширить возрастные рамки обучения и открыть филиал, чтобы самим не получать лицензию на обучение-потому что это еще одна проблема, есть группа молодых людей-хорватов, которые на свой начин организовали такое обучение-плавание на яхте с получением необходимых навыков-стоимость 120евро день. Идея вполне реальна, есть заинтересованные и на Хорватской стороне, поэтому предлагаю списаться и обсудить, а лучше приезжайте в Задар.

syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7288   2009-04-24 15:37 GMT+03 часа      
To Petr Kostrena
На Пушкинской Мак был на месте кафе "лира". Очередь была на улице метров двести, милиция вдоль очереди, в зале десяток девиц со швабрами тели полы как подскипидаренные. Америка нас учила жить. Кстати еда там была приличного качества. Это было где-то в 1978. А на Ярославской улице (ятам работал) была одна из трех итальянских пицерий, в которой работала только одна русская тетка по другому не скажешь гляди на ее буфетный анфас. Она принимала заказы. Зато первое время, года два наверное пиццу готовили итальянцы из итальянских продуктов (специально интересовался). И вина там были "Кьянти","Винченцо дель пьемонто" по 5 р. за бутылку. А классная пицца стоила от 82коп до 1р32коп, правда мини т.е. сантиметров 18 в диаметре. И пиццерия была часто полупустая, народ предпочитал выстоять в очереди за чебуреками по 18 коп. Это к слову об инертности вкусовых предпочтений.
А теперь скажите Петр, исходя из Вашей классификации, пельмеи - это фастфуд?
Пивное дело изучал очень плотно, хотел открывать свою пивоварню , так как есть производственные площади, а главное тонко чуствую вкус пива ( а вот вина - нет). А когда влез поглубже, понял, ни качественного солода, ни тонкостей технологии мне не видать как своих ушей. В Чехии кстати обучение иностранцев тонкостям пивоварения уголовно наказуемо (инфа с чешского форума)

Жить стало лучше, но противнее

syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7289   2009-04-24 15:50 GMT+03 часа      
To Elena Простите ради бога я не пользовался личкой раньше, я Вам напишу. Юрий

Жить стало лучше, но противнее

Petr Kostrena

[33] Капитан


Online status


2027 Сообщений
http://www.dckostrena.hr
Город: Croatia Rijeka
Род занятий: poduzetnik
Возраст: 114

7292   2009-04-24 22:14 GMT+03 часа      
syuri51 :[/
А теперь скажите Петр, исходя из Вашей классификации, пельмеи - это фастфуд?


Пельмени - это пельмени. Свою формулировку фаст фуда - Вашего термина я приводил и возражений не получил.
Вам огромное спасибо за посты и воспоминания.. скорее всего я был на год или два позже в Макдональдсе, точно в большой очереди не стоял. терпеть их не могу.

Но нам лучше обмениваться воспоминаниями на другой ветке, а здесь обсуждаются конкретные предложения по бизнесу.

Обратите внимание на предложение Елены. Она давно в Хорватии и очень активный и предприимчивый человек, поэтому сможет оказать Вам практическую и теоретическую помощь, которая понадобится всякому кто хочет адаптироваться в Хорватии.


Это сообщение было отредактировано Genry (2009-04-25 19:03 GMT+03 часа)

syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7293   2009-04-24 22:53 GMT+03 часа      
Петр полностью с Вами согласен

Жить стало лучше, но противнее

Elena

[7] Любитель


Online status


232 Сообщений
http://www.croatia-adriatika.ru
Город: Croatia Задар
Род занятий: туризм
Возраст: 40

7296   2009-04-25 10:10 GMT+03 часа      
Петр, как приятно находиться под вашим крылом, вы на каком-то другом форуме в мой адрес тоже хорошо высказались. Спасибо
Юрий, я вам сначала в личку написала, а потом на форум зашла, поэтому не увидела ваше имя, извините.

Genry

[99] ServerOp


Online status


915 Сообщений
http://www.999w.ru
Город: Russia Moscow
Род занятий: master
Возраст: 54

7308   2009-04-28 20:50 GMT+03 часа      
а если конкретно Юрий, есть тяга к судостроению. а права на управление лодкой есть ?

Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7326   2009-04-30 12:27 GMT+03 часа      
To Genry

Обижаешь, Яхтенный рулевой первого класса. Только удостоверение просрочено уже, так как требует для продления подтверждения квалификации раз в три года. К тому же в европе оно не действует. И вообще в мире система сертификации совершенно другая. Если в России нужны права (удостоверение судоводителя любителя) даже для гребной ( в том числе и надувной) грузоподЪемностью более 100 кг, то в большинстве стран мира для управления собственной яхтой вообще не надо никаких прав http://www.putevodka.com/?vm=schl#PGST. Получить международный шкиперский сертитфикат и даже сертитикат инструктора дело времени и денег(мастерство не пропьешь).


Это сообщение было отредактировано syuri51 (2009-04-30 23:57 GMT+03 часа)

Жить стало лучше, но противнее

Genry

[99] ServerOp


Online status


915 Сообщений
http://www.999w.ru
Город: Russia Moscow
Род занятий: master
Возраст: 54

7333   2009-04-30 21:18 GMT+03 часа      
Юрий !! уважение и почёт. Под парусом ходить не Асилю, а вот мотор бы освоил. Есть право старшего спасательной шлюпки :-), проходил и борьбу за живучесть.
это враги вам ссылку дали - у меня есть другая - ru.croatia.hr/Arrival/Document.aspx?idEntry=363&idDocument=260

Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

syuri51

[7] Любитель


Online status


42 Сообщений

Город: Russia Фрязино, Московская область
Род занятий: Любитель интересных дел
Возраст: 66

7355   2009-05-01 22:46 GMT+03 часа      
Генри, та ссылка думаю касалась внутренних вод, и не всех стран, а по международным правилам вот: http://www.unece.org/trans/main/sc3/sc3res_Ru.html.
Конкретно по Хорватии надо будет искать, скорее всего на хорватском.

Жить стало лучше, но противнее

Genry

[99] ServerOp


Online status


915 Сообщений
http://www.999w.ru
Город: Russia Moscow
Род занятий: master
Возраст: 54

7375   2009-05-02 18:57 GMT+03 часа      
Arbat - копии постов удаляю .. лучше открыли бы топик в разделе работа если есть что писать.

Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Arbat

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7377   2009-05-02 19:13 GMT+03 часа      
Спсибо Genry, освою сайт - буду открывать топики. Пока затрудняюсь. Иду по-тихонечку...

Petr Kostrena

[33] Капитан


Online status


2027 Сообщений
http://www.dckostrena.hr
Город: Croatia Rijeka
Род занятий: poduzetnik
Возраст: 114

7396   2009-05-03 19:56 GMT+03 часа      
Представьтесь, пожалуйста, в разделе Правила поведения..., кто хочет общаться и иметь много знакомых и друзей на этом сайте...

Ras-Putnik

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

9325   2009-09-10 00:43 GMT+03 часа      
Добрый вечер, друзья!
По моим наблюдениям в РХ нет кваса. Когда привожу концентрат из Москвы, и делаю напиток, то мои друзья в Загребе просто балдеют и зовут на дегустацию всех своих родственников.

Petr Kostrena

[33] Капитан


Online status


2027 Сообщений
http://www.dckostrena.hr
Город: Croatia Rijeka
Род занятий: poduzetnik
Возраст: 114

9327   2009-09-10 00:55 GMT+03 часа      
Распутнику по названию нужно привозить алкоголь, а не квас... но идея очень крэативная.. я бы возле каждого банкомата поставил точку... или бочку с квасом....

Ras-Putnik

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

9342   2009-09-10 10:19 GMT+03 часа      
Петр, добрый день!
А почему бы нет? В мае этого года я был в Цресе и одному товарищу, который держит кафешку посоветовал в ассортимент включить обычные огурцы (очень холодные, разрезанные пополам и посыпанные солью) плюс обычную вареную кукурузу (горячую и тоже посыпанную солью). Он потом меня меня очень благодарил за идею и угощал всегда бесплатно.

Oygen

[7] Любитель


Online status


358 Сообщений

Город: Russia Tyumen
Род занятий: Oygen
Возраст: 46

9346   2009-09-10 10:32 GMT+03 часа      
... огурцами и вареной кукурузой

Победу одержит лишь тот, кто сражается!!

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 54

9347   2009-09-10 10:49 GMT+03 часа      

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

Ras-Putnik

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

9349   2009-09-10 10:55 GMT+03 часа      
Oygen, ну нетолько этим. А что касается Хорватской кухни, то общепит меня тоже разочаровал. Хотя были отдельные приятные моменты - палачинки в винном соусе например.Зато мои друзья готовили мне отменные блюда.Помню, поехали специально в Пулу и в рибарнице купили мидий. Процесс приготовления выглядел так: очистили их от водорослей и прочей грязи, промыли. На дно кастрюли налили чуть-чуть оливкового масла, разогрели до появления белого дымка. Затем в этом масле обжарили 3-4 зубчика чеснока и засыпали туда этих школек - без добавления воды. Убавили огонь до минимума и дали потушиться минут 30 под закрытой крышкой. Это было нечто! Такиих вкусных мидий, да в бульоне из морской воды (образовался при открытии школек), я не едал давно.
А на Цресе мне одна оборигенка приготовила янетину - во рту таяла!

alex97197

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

9350   2009-09-10 10:55 GMT+03 часа      
Наша компания производит специальные подлокотники АРМСТЕР для автомобилей малого и среднего классов.Мы являемся поставщиками крупных автомобильных фирм и производителей.
Наша производственная технология и система контроля качества отвечает всем требованиям автомобильной промышленности и соответствует ISO 9001 и ISO 14001. Мы являемся в настоящее время поставщиками таких компаний как Suzuki, Nissan Europe, Brabus-Smart, Irmscher-Opel, Citroen Europe и Renault Dacia group.