След. страница > 1 < [2] [3]

Автор Сообщение
ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7614   2009-05-16 14:23 GMT+03 часа      
Скажите, пожалуйста, едят ли в Хорватии пельмени и замороженные полуфабрикаты? Если да, то насколько они популярны и где их можно найти!

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 55

7615   2009-05-16 15:59 GMT+03 часа      
Ха-ха, нашли простачков пельменные нерестилища выдавать

А если серьёзно, то (как мне кажется, Вы интересуетесь этим в плане бизнеса) это не слишком перспективно для Хорватии. И вообще, не думаю, что в Хорватии можно организовать бизнес путём покупки пельменного аппарата или чего-то такого-же простого. Для бизнеса, скорее всего, понадобятся личное участие и оригинальные идеи.


Это сообщение было отредактировано Архитектор (2009-05-16 16:18 GMT+03 часа)

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

oldman62

[33] Капитан


Online status


584 Сообщений

Город: Croatia Trogir
Род занятий:
Возраст:

7616   2009-05-16 16:16 GMT+03 часа      
Не слушай Евгеньича. Он злой. Привезжай к нам, Танюша. Мы как раз полтыщи наляпили. В морозилке твердеют.

Йэх, хорошо!!!

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 55

7618   2009-05-16 16:20 GMT+03 часа      
А я теперь уже не злой, я изменился. И исправил предыдущий пост.

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7619   2009-05-16 16:20 GMT+03 часа      
Я бы с удовольствием приехала, может в августе. А интерисуюсь пельменями по причине учебы. Не могу найти информацию.Так всё таки есть пельмени у вас или нет? Говорят, что есть, но не распространены. Так ли это? может какая то статистика есть. Помогоите, пожалуйста!

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7620   2009-05-16 16:21 GMT+03 часа      
Информация не для бизнеса, для учебы надо.

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 55

7621   2009-05-16 16:35 GMT+03 часа      
Если для статистики, то могу помочь на своём примере.
Мы когда приезжаем из России в Хорватию, то в половине случаев покупаем равиоли, чтобы вечером приготовить. Но вечером получается, что едим что-то более человеческое. А когда уезжаем, то при освобождении холодильника их выкидываем.
А замороженные овощи, как мне кажется, в Хорватии никто не будет есть, потому что свежие качественные и дешевле.
Вот ещё несколько человек выскажутся - и статистика готова.
Цитата
А интерисуюсь пельменями по причине учебы.

Заканчиваете пельменный факультет?

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

oldman62

[33] Капитан


Online status


584 Сообщений

Город: Croatia Trogir
Род занятий:
Возраст:

7623   2009-05-16 16:53 GMT+03 часа      
В супермаркетах аасортимент равиоли и мороженных овощей широчайший, а в корзинке покупателей ещё ни разу не видел.

Йэх, хорошо!!!

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7624   2009-05-16 16:56 GMT+03 часа      
Нет, это задание по международному маркетингу. Надо замороженные продукты (пельмени) вывести на зарубежный рынок (в Хорватию). Значит пельмени есть. Отлично. Спасибо огромное.
P.S. А вообще по стране, коренное население употребляет пельмени, или только туристы из России?

Тотиван

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7625   2009-05-16 18:06 GMT+03 часа      
Как турист из России говорю - пельмени это не блюдо, а ужин на скорую руку и то по=холостяцки или пару раз в году ради соблюдения традиций.
Зачем мне русскому туристу ехать в Хорватию есть русские пельмени???
В любой канобке так накормят, что о них в принципе и не вспомнишь.
Хорватия славится своей кухней и гастрономией.
С экономической точки зрения - нет смысла, я думаю и надеюсь меня поддержат многие, покупать экспортные продукты, тем более полуфабрикаты из России...
С позиции государства - нужно поддерживать экономику своей страны и увеличивать ВНП, а не поддерживать экономику РФ с ее пельменями.

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 55

7626   2009-05-16 18:17 GMT+03 часа      
Короче, с пельменями в Хорватии, я думаю ситуация такая:
Какие-то пище-производящие компании выпускают равиоли для ассортимента, т.е. вместе с десятками других видом продуктов. Т.е., выпускают не прибыли ради, а из принципа, чтобы нишу не выпустить.
Продвигать пельмени в Хорватии как самостоятельный продукт - экономически бессмысленно.
Кстати, Олдман, возможно это мы пельмени не едим, а мобильная молодёжь-студенты очень даже их пользуют... Просто мы с тобой в их продуктовые корзинки не заглядываем. Или они их к груди прижимают...

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7631   2009-05-16 19:16 GMT+03 часа      
А начинка у равиоли какая? Мясная или с сыром? И сколько средняя цена за кг?

Как хорошо, что это только курсовой проект, а то я бы прогорела с таким безнесом

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 55

7632   2009-05-16 19:20 GMT+03 часа      
Мясовидная... А цену не догадался посмотреть.

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7633   2009-05-16 19:32 GMT+03 часа      
А чем население отличается от русских? так называемая социокультурная среда (семья, мировоззрение, религия, культурные ценности). В чем причина того, что в России замороженные продукты пользуются большим спросом, а в Хорватии нет. Это из-за финансового положения в стране, или хорваты любят обедать дома,

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 55

7636   2009-05-16 20:49 GMT+03 часа      
Ну-у-у, это уже не про пельмени...

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

Jerry

[33] Капитан


Online status


685 Сообщений

Город: Croatia Trogir
Род занятий: запасная муза
Возраст: 34

7638   2009-05-16 21:37 GMT+03 часа      
ритм жизни другой. моя мама в москве когда приползает к полуночи домой с работы, её только на замороженные полуфабрикаты и хватает...

Vera

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7640   2009-05-16 22:05 GMT+03 часа      
Согласна с Jerry.
Да и равиоли местные на русские пельмени не очень похожи, может только с виду, но далеко не по вкусовым качествам
В таком изобилии свежих и вкусных продуктов, особо не обращаешь внимания на полуфабрикаты. Лично я пельмени сама дома готовлю когда временя есть.

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7641   2009-05-16 22:29 GMT+03 часа      
Всем большое спасибо)))
Т.е. как я поняла в Хорватии люди более спокойные. Ритм жизни менее энергичный, чем в РФ. Наверно они более дружелюбные из-за теплого климата!!!

Demetrio

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7643   2009-05-16 23:59 GMT+03 часа      
ТанюшаК еще с Джеком не знакома.Практика показывает, что климат не всех делает дружелюбными. А что касается пельменей, то в силу близости к Италии легче, да и колоритнее употреблять тартолини.

Demetrio

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7644   2009-05-17 00:02 GMT+03 часа      
Но после получения диплома не забудьте отметить приложивших к нему уста.

Petr Kostrena

[33] Капитан


Online status


2027 Сообщений
http://www.dckostrena.hr
Город: Croatia Rijeka
Род занятий: poduzetnik
Возраст: 115

7659   2009-05-17 21:58 GMT+03 часа      
равиоли и тартолини это из итальянской кухни... Они не заморожены, а охлаждены, то есть срок хранения у них ограниченный... Мясо, что бы сибиряки не говорили, теряет свои питательные качества и витамины при глубокой, более 4 градусов цельсия заморозке... В Хорватии тепло, но глубоко замороженные продукты не пользуются успехом потому, что у них не "продукты", а "храна", которая должна хранить тело человека, а у нас питать для краткого выполнения своих функций...
В Хорватии люди не то что спокойные,.. они люди... со своим мировоззрением многовековым. А в России крепостные, потом строители коммунизма, закрепощенные в колхозах крестьяне, которых судили, если не работали, и ценность человеческой жизни и ее качество утратил первоначальный смысл, страх и все остальное преобладает ... В России, где Вас учат, не норма, а аномалия,.. а в Италии, Хорватии, Франции, другое восприятие философии питания..
Русские слова очень точно выявляют смысл термина, просто вдумайтесь, анализируйте, и курсовая у Вас потянет на главу диссертации...

Genry

[99] ServerOp


Online status


915 Сообщений
http://www.999w.ru
Город: Russia Moscow
Род занятий: master
Возраст: 54

7666   2009-05-18 11:52 GMT+03 часа      
К началу 15-ого века богатые купцы Италии стали питаться изящно. Попав под влияние арабских купцов-кочевников вместо грубых кусков печеного мяса, они стали кушать деликатесы вроде грибов, мясного или рыбного фарша, сыра, завернутых в лепешку теста и отваренных в подсоленной воде. По сплюснутой круглой форме это блюдо назвали равиоли или "репка". Примерно в то же самое время, то же самое блюдо попало на Русь из Сибири через татар под названием пельмень – "ухо из теста".
Итак, – равиоли, вареники, ушки, хинкали, дюшбара, кюрза, баман – таков неполный список иностранных родственников обычных пельмень. Однако это чисто русское блюдо. По множеству рецептов или способов употребления оно не имеет себе равных за рубежом. Конечно, чаще всего пельмени варят в подсоленной воде, однако нередко их готовят и едят в бульоне, покупные жарят, а нежные рыбные парят. Едят их, как уже говорилось с бульоном, а также с маслом, майонезом, горчицей, сливками, уксусом, хреном или сметаной, что очень по-русски. Размеры их могут быть самые разные – от малюсеньких сибирских чуть больше грецкого ореха до огромных волжских.

Начинка может быть тоже самая разная: мясной фарш (обычно из говядины со свининой – пополамные пельмени), рубленая нежная сочная баранина, с тонким вкусом из курицы, жирные из севрюги, необычная темная из медвежатины или лосины. Пельменей с сыром, как равиоли, в России не делают, зато часто начинкой идет картошка и обжаренным на сале луком. Такие пельмени постесняются предложить гостям, а зря, очень вкусны. Зато часто делают пельмени с творогом (называя их обычно варениками), а также с ягодами. С мясом и рыбой в начинку непременно кладут соль и перец, а иногда лук. Но, если пельмени замораживают впрок, лука не кладут, поскольку мороженый он имеет неприятный вкус. Кстати этим объясняется недостаток всех заводских пельменей по сравнению с домашними, редко замораживаемыми в городах. Есть правило: чем нежнее мясо, тем мельче его рубят и тем меньше кладут лука. Слишком маленькие пельмени опрятны на вид, но менее вкусны. Наиболее приемлемы пельмени размером с половину куриного яйца и весом 25–30 грамм. В лучших пельменях теста по весу не более трети. В любом случае его не должно быть больше половины.
Едят пельмени, не глотая, как Пасюк в "Ночи на Рождество" Гоголя, а кусая с краешка. В хороших пельменях после варки внутри будет много бульона и, надкусив край его можно выпить. Потом пельменем стоит зачерпнуть соус и, наконец, проглотить – если маленький, то не разжевывая.
Гиляровский так описывал торжественный обед сибирских золотопромышленников в 1880 в трактире Лопашова на Варварке:
"...значилось только две перемены: первое - строганина на закуски, а второе - сибирские пельмени. Никаких больше блюд не было, а пельменей на 12 обедавших было приготовлено 2500 штук..."
povarenok.ru/dict/show/1576/

Петр, не Обижай русских - они в душе всегда были вольными ...

Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Arbat

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7673   2009-05-18 21:00 GMT+03 часа      
Генри, ну... ОООчень вкусно пишешь.
Так и хочется закусить...

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7674   2009-05-18 21:02 GMT+03 часа      
я прям даже не знаю, как вас всех благодарить! Очень много полезной информации нашла на этом сайте!!! Спасибо!!!

Genry

[99] ServerOp


Online status


915 Сообщений
http://www.999w.ru
Город: Russia Moscow
Род занятий: master
Возраст: 54

7677   2009-05-18 22:33 GMT+03 часа      
это я с другого сайта - есть ссылка,
я конечно в холодильнике имею пельмени, но это если совсем есть нечего - а так делаются они дружной семъей все имеют свои операции - участвуют и млад и стар. В некоторых народах пережевывают мясо.. Анекдот наверно. Вообще ручной работы пельменей могу пригласить вместе сходить поесть с пивом в Москве. Нашел в Интернете Пельмень - бар, пиво там же делают

Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7678   2009-05-18 23:06 GMT+03 часа      
А возможно ли из РФ зайти на сайты Хорватии, где можно посмотреть статистику и тенденцию развития рынка замороженных полуфабрикатов, потребности рынка и т.д Не могу найти нигде.
У нас очень много сайтов с такой информацией, но только по данным в России. Может кто знает, подскажите, пожалуйста. А то будет мне "двойка". =((((

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 55

7679   2009-05-18 23:32 GMT+03 часа      
Зайди на www.hr, может поможет...

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

Petr Kostrena

[33] Капитан


Online status


2027 Сообщений
http://www.dckostrena.hr
Город: Croatia Rijeka
Род занятий: poduzetnik
Возраст: 115

7680   2009-05-18 23:57 GMT+03 часа      
танюшак, а пообщаться со своей сверстницей, или на пару лет старше, которая уже разработала бизнес план, имеет в Загребе помещения и ждет из Италии оборудование для производства пельмень не желаешь? Она влюблена в свое дело и пользуется интернетом намного лучше меня... Думаю что может быть полезна не только для курсовой...

Архитектор

[7] Любитель


Online status


794 Сообщений

Город: Croatia Pula
Род занятий: Руководитель проектов
Возраст: 55

7681   2009-05-19 00:03 GMT+03 часа      
Пётр, девушкам такие неожиданности нельзя без подготовки говорить. Нужно сначала о природе, о погоде... А то она сейчас сидит онемевшая перед клавиатурой.

Игорь Евгеньевич, redox56789@yahoo.com


Древние славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там они не работали...

ТанюшаК

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

7682   2009-05-19 00:16 GMT+03 часа      
Архитектор, ты прав. Это конечно очень интересно предложение.....но я немного в шоке. Она что и вправду пельменный бизнес имеет???

Раньше очень редко сидела на форумах...оказывается, это очень интересное и познавательное занятие. Видимо придется ехать летом/осенью в Хорватию отдыхать!!!

Эта тема закрыта.