Предыдущая страница След. страница [1] > 2 < [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Автор Сообщение
Fiume

[7] Любитель


Online status


137 Сообщений

Город: Ukraine Киев, Риека
Род занятий:
Возраст: 45

18314   2011-02-06 16:35 GMT+03 часа      
Цитата
У нас это называют "гужвара"

Такой хороший пирог и таким некрасивым словом называется

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

18315   2011-02-06 16:37 GMT+03 часа      
SOS!!!!!я не могу фотографию добавить...или я просту туплю)))объясните, плиииз

Baranjka

[7] Любитель


Online status


392 Сообщений

Город: Croatia
Род занятий:
Возраст:

18319   2011-02-06 18:13 GMT+03 часа      
[quote]Fiume :
Цитата
У нас это называют "гужвара"

Такой хороший пирог и таким некрасивым словом называется
[/quote]

Некрасивым ? Что ж в нем некрасивого ?

Baranjka

[7] Любитель


Online status


392 Сообщений

Город: Croatia
Род занятий:
Возраст:

18320   2011-02-06 18:13 GMT+03 часа      
Цитата
Fiume :
Такой хороший пирог и таким некрасивым словом называется



Некрасивым ? Что ж в нем некрасивого ?

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18322   2011-02-06 18:23 GMT+03 часа      
Цитата
Nanick :
SOS!!!!!я не могу фотографию добавить...или я просту туплю)))объясните, плиииз



Наверное тут нет этой опции. Я копирую адрес фотографии (они у меня храняться все на галерее.ру), вставляю адрес в сообщение, выделяю как картинку.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

18329   2011-02-06 20:34 GMT+03 часа      
по-моему разобралась...вот фото пирога

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18330   2011-02-06 20:44 GMT+03 часа      
Обожаю такие пирожки!!!

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Jezovka

[33] Капитан


Online status


248 Сообщений
http://www.croatian-wedding.com
Город: Croatia Pula
Род занятий: events coordinator
Возраст: 37

18380   2011-02-09 19:08 GMT+03 часа      



Апельсиновый пирог:

Пирог готовится в 3 этапа.
Этап 1: карамелизирование апельсинов.
В широкой кастрюле с толстым дном смешать 1 стакан сахара с 0,5 стакана воды.
Нагревать на медленном огне, пока сахар полностью не раствориться. Опустить в сироп 2 нарезанных тонкими кружочками апельсина вместе с корочкой. Варить 30-35 минут на минимальном огне, следить, чтобы сироп покрывал апельсины. По окончанию времени аккуратно достать апельсины, и разложить остывать на блюде. Оставшийся сироп смешать с сиропом из этапа 2.

Этап 2: пока готовится украшение, приготовить сироп для пропитки. Выжать сок из 2-3 апельсинов (предварительно сняв с них цедру с помощью терки-цедра нужна для теста), так, чтобы получилось примерно пол-стакана сока. Половину данного количества влить в соусник, добавить 3 ст.ложки лимонного сока, 2 ст. ложки сахара, нагревать на минимальном огне до растворения сахара, смешать с сиропом от варки апельсинов, отставить в сторону.

Разогреть духовку до 170 градусов, смазать маслом или выложить пергаментом форму для пирога, и приступить к этапу 3.

Этап 3: тесто. Смешать в глубокой миске полстакана растопленного сливочного масла (это примерно 125 гр, полпачки), цедру от 2-3 апельсинов, стакан сахара, 2 пакетика ванилина, 3 ст.ложки подсолнечного масла, все взбить миксером.
Добавить по одному 3 яйца, непрерывно взбивая.
Добавить 1 пакетик пекарского порошка (Prasak za pecivo), 2 стакана муки, чередуя вмешивание муки с вливанием оставшегося 1/4 стакана апельсинового сока.
Получившееся густое тесто вылить в подготовленную форму, выпекать около 30 минут в вентилируемой духовке.
Проверить готовность, когда зарумянится поверхность пирога- воткнуть зубочистку в середину. Если она сухая и ничего не прилипло- можно доставать.

Дождаться, пока пирог чуть остынет, и проделать по всей поверхности пирога сквозные отверстия от верха до дна, я пользуюсь для этого палочкой для суши))) полить пирог сиропом для пропитки, то, что выльется в форму или на блюдо- он впитает позже.
Выложить сверху апельсины, оставить пирог пропитываться 30 минут.
Готово! Сочный, нежный, апельсиновый, чудесный!

"Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Счастье достается как-то очень просто и всегда намного проще, чем думаешь."
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

Jezovka

[33] Капитан


Online status


248 Сообщений
http://www.croatian-wedding.com
Город: Croatia Pula
Род занятий: events coordinator
Возраст: 37

18382   2011-02-09 19:17 GMT+03 часа      


А это фото лимонного пирога, но это не мой, а с того сайта, где я нашла его рецепт.

"Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Счастье достается как-то очень просто и всегда намного проще, чем думаешь."
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

18407   2011-02-11 20:25 GMT+03 часа      
как буде крахмал по-хорватски? škrob?


Это сообщение было отредактировано Nanick (2011-02-11 20:48 GMT+03 часа)

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18408   2011-02-11 21:24 GMT+03 часа      
Цитата
Nanick :
как буде крахмал по-хорватски? škrob?



Да, он есть разный, я пробовала в зеленых пачках и желтых. На пачке еще может быть написано Gustin.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

18410   2011-02-11 22:32 GMT+03 часа      
вовов...я его и купила))Густин от Подравки. а мелкими буквами ниже названия "шкроб кукурузный")) причем, я бы не увидела эту пачку в Конзуме. я мелкая. у меня на уровне носа сахарок ванльный да желатин. А весь вечер мужу мучала мозг про этот крахмал. Говорила ему ну "prasak od krumpira". в конце концов, полезла в словарь рус-анг-хор
в общем, купила...буду печь пирог лимонный по рецепту Jezovki, а то лимонов много, да и рукак тут намечается)))поделюсь потом фто и комментариями.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18411   2011-02-12 00:00 GMT+03 часа      
Цитата
Nanick :
вовов...я его и купила))Густин от Подравки. а мелкими буквами ниже названия "шкроб кукурузный")) причем, я бы не увидела эту пачку в Конзуме. я мелкая. у меня на уровне носа сахарок ванльный да желатин. А весь вечер мужу мучала мозг про этот крахмал. Говорила ему ну "prasak od krumpira". в конце концов, полезла в словарь рус-анг-хор
в общем, купила...буду печь пирог лимонный по рецепту Jezovki, а то лимонов много, да и рукак тут намечается)))поделюсь потом фто и комментариями.



Картофельного крахмала я не встречала нигде в Европе))) Только в русских магазинах. Кукурузный считается полезней, да и выпечка с ним на много вкуснее и красивее чем с картофельным.

У нас то же в воскресенье семейный ручак намечается, буду печь испанские апельсиновые слойки Охальдрадас(Hojaldradas). Очень меня их рецептик впечатлил. Там в рецепте используется свинной жир. Мужу показала, он сказал что в Хорватии то же такое печенье делают на свинном жиру, только называется по-другому.


Это сообщение было отредактировано Милица (2011-02-12 00:05 GMT+03 часа)

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18412   2011-02-12 00:17 GMT+03 часа      
Делюсь с вами любимыми ребенкиными кексиками!!! Ооооочень шоколадные и очень сочные!!!

КАПКЕЙКИ ШОКОЛАДНЫЕ



Примерно на 12 кексов

Тесто:
150 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
100 мл молока
5 ст.л. какао
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки

Крем:
5 ст.л. густой сметаны (не менее 20%)
4 ст.л. какао
4 ст.л. сахара
1 ст.л. сливочного масла

Готовим тесто: В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко. Довести до кипения, убрать с огня. Остудить. В остывшую массу добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень густое тесто. Формочки немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3. Поставить в разогретую духовку, выпекать в течение 20-25 минут.

Готовим крем: В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло. Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки - убрать с огня). Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем.

Украсить по желанию орехами или посыпкой.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18413   2011-02-12 00:25 GMT+03 часа      
СЛОЕНЫЕ УЛИТКИ С СЫРОМ... печенько для ленивых))))



Очень просто, быстро и вкууууусно. Хрустящие слоеные печеньки с сырной корочкой. С кофейком можно сточить тазик и не заметишь.

Состав:
слоеное тесто 1 упаковка
сыр (на глаз, примерно грамм 150)

Берем отдельно каждую пластинку теста и раскатываем в 2 пласта. Сыр трем на терку. Рапределяем по тесту и сворачиваем в плотненький рулетик. Получается 2 рулетика. Ложим их в морозилку на минут 15. Разогреваем духовку. Достаем чуть подмороженные рулетики из морозилки, теперь они будут хорошо резаться и режем на печенюшки. Запекаем до золотистой корочки. Получается целая ГОРА печенюшек!!!!

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Arutina

[0] Guests


Online status


Сообщений

Город:
Род занятий:
Возраст:

18426   2011-02-12 12:57 GMT+03 часа      
Нет,Милица, я конечно понимаю Вас -семья,муж,ребенок. Но у Вас такой талант к выпечке. Я смотрю прямо профессиноальный подход к делу. Ваша кондитерская, имей Вы такую, была бы вне конкуренции. Без подлиз говорю. Фотки ведь Ваших произведений? Очень достойно выглядит. Вы бы над этим подумали на досуге,хотя я помню , что у Вас другая специальность. Но,это тоже очень хорошо получается. Например, я бы если даже очень старалась,не смогла.

Zironka

[7] Любитель


Online status


736 Сообщений
http://instagram.com/natalia.roma...
Город: Croatia Brela
Род занятий: дизайнер, продажа итал.мебели
Возраст: 39

18429   2011-02-12 13:38 GMT+03 часа      
Цитата
Arutina :
Нет,Милица, я конечно понимаю Вас -семья,муж,ребенок. Но у Вас такой талант к выпечке. Я смотрю прямо профессиноальный подход к делу. Ваша кондитерская, имей Вы такую, была бы вне конкуренции. Без подлиз говорю. Фотки ведь Ваших произведений? Очень достойно выглядит. Вы бы над этим подумали на досуге,хотя я помню , что у Вас другая специальность. Но,это тоже очень хорошо получается. Например, я бы если даже очень старалась,не смогла.



+1
Абсолютно поддерживаю. Даже фото у вас отличные, а еду красиво снять не просто.
А то, что специальность другая, совсем не помеха, имхо талантливые люди талантливы во многом!

Средь малых действуя, мельчаешь, а средь больших и сам растешь. Гете.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18430   2011-02-12 13:52 GMT+03 часа      
Спасибо. Да, фотографии мои. Кондитерская-кофейня - это мечта моего мужа. Я серьезно об этом никогда не думала, потому как особым талантом это не считаю, больше отношу это к релаксации, отдыху, хобби... Печь и готовить начала когда появилась семья, до этого была слишком увлечена учебой, работой, общественной и культурной жизнью))))

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Fiume

[7] Любитель


Online status


137 Сообщений

Город: Ukraine Киев, Риека
Род занятий:
Возраст: 45

18464   2011-02-13 12:41 GMT+03 часа      
Милица, браво!
Всех заразила кулинарией-выпечкой!
Я, правда, не пеку часто-прошел этот период, сейчас это делаю, только если с мужем повздорим, а это крайне редко бывает.
У меня семейство больше мороженое любят да всякие варенья, повидла, джемы. Вот и варю все это. Мороженное -круглый год, это у нас хит. А вот на днях пробовала цукаты от апельсиновой коры делать. Получилось супер. Если интересно, расскажу.
А про печеньки со свинным жиром вот что скажу. Мне 3 года свекровь рассказывала как она всю жизнь это делала. Я была очень скептично настроена. Но в этом году, сама делала все от начала до конца под руководством свекрови. Получилось вкуснотище! Называются сальняци. Если что, рецептик напишу. только дело ето хлопотное. Но нашей Милице все нипочём!

vlgts

[7] Любитель


Online status


68 Сообщений

Город: Estonia /Rijeka
Род занятий:
Возраст:

18500   2011-02-13 20:17 GMT+03 часа      
Милица, +5 вам за ваши тортики! Если у вас есть рецепты не сладкой выпечки (с мясом), поделитесь пожалуйста.
Fiume, мне тоже сальняци нравятся, только, уж очень долго их делть

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

18504   2011-02-13 21:01 GMT+03 часа      
ну вот мой воскресный обед состоялся...с мужем вместе постарались. Он готовил только говяжий суп, а во всем остальном мне помогал: мясо бил и мариновал, с долгом исполнил роль соковыжималки. 5 лимонов выжаты мужскими руками) вот мой Лимонный пирог по рецепту Jezovki. Вкусный получился, с кислинкой. Гости взяли рецепт, сказав: Pita je ispala dobra
вот фото до подачи на стол

фото пирога в разрезе)

признаюсь, в тесто-таки добавила 2 яйца)))

Jezovka

[33] Капитан


Online status


248 Сообщений
http://www.croatian-wedding.com
Город: Croatia Pula
Род занятий: events coordinator
Возраст: 37

18506   2011-02-13 21:10 GMT+03 часа      
Поздравляю!!! Браво!!!
Начинка выглядит идеально, а вот тесто у меня всегда выглядит компактнее- классическим песочным.
Я пеку в разьемной форме диаметром 30 см, и краешки теста поднимаю только сантиметра на 2-2,5(когда тесто в форму перемещаю), чтобы начинка была вровень почти с краями.
Еще пирог хорошо подавать совсем остывшим, после ночи в холодильнике, тогда он на разрезе просто великолепный, и вкус отменный!!!

"Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Счастье достается как-то очень просто и всегда намного проще, чем думаешь."
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

Fiume

[7] Любитель


Online status


137 Сообщений

Город: Ukraine Киев, Риека
Род занятий:
Возраст: 45

18539   2011-02-14 12:38 GMT+03 часа      
Vlgts, мы соседки! Я так обрадовалась!

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18575   2011-02-15 18:50 GMT+03 часа      
Fiume Поделитесь своим рецептом Salenjaci (saljnjaci)? Я уже погуглила, на сколько поняла, схема приготовления такая же как и у слоеного теста. Ничего сложного, только долго. Судя по картинкам в интернете они и получаются слоеными, только легче чем такие же слойки на масле или маргарине.


vlgts Постараюсь выложить, как посвободнее буду.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

18576   2011-02-15 21:16 GMT+03 часа      
Последнее время это печенье стало хитом у нас в семье. Делается оно быстро, съедается еще быстрее!!! Печеньки получаются хрустящие снаружи и влажные внутри.

КОКОСАНКИ



Состав:
250 гр. кокосовой стружки
150 гр. сахара
3 яйца

ванильный сахар по желанию

1)Яйца смешиваем с сахаром. При смешивании миксером не пользуемся, что б не получилось взбитой пены. Сахар должен полностью раствориться, для этого можно воспользоваться плитой, и на маленьком огне чуть подогреть смесь.

2)Смешиваем кокосовую стружку с яично-сахарной смесью.

3)Смачиваем руки в воде и лепим из кокосового теста шарики размером с грецкий орех. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень и выпекаем до золотистого цвета.

Из этого количества теста получается около 20 печенюшек

Если тесто получилось жидковатым (яйца бывают чуть больше, чуть меньше) можно добавить столовую ложку муки или крахмала.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

vlgts

[7] Любитель


Online status


68 Сообщений

Город: Estonia /Rijeka
Род занятий:
Возраст:

18581   2011-02-16 21:21 GMT+03 часа      
Сделала сахарный пирог (по рецепту выше). Вкусно. Но будет ешё вкуснее если туда добавить яблок и изюм.

На счёт саленяци вы правы, они так и делаються. Не сложно, но уж очень долго. По этому я разработала специальную тактику. Делаю глаза как у кота из Шрека и иду к свекрови.

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

18627   2011-02-19 22:24 GMT+03 часа      
Вот сегодня порадовала себя и мужа любимыми сахарными огаликами из творога))) Рецепт простой, но хлопотный.

Рецепт.
800 гр. творога
250 гр. маргарина
3 ст. муки
1 п. разрыхлителя
0,5 чл соли
0,5 ч.л. соды
сахар+ванильный саха
джем
Готовим. Творог и маргарин (я его топлю немного ) размять. Добавить 1 ст. муки, соль и соду, разрыхлитель. Добавить еще муки. Тесто не должно быть "мучным", творог должен чувствоваться. По мере работы с тестом добавляйте муку на глаз)))
Берем кусочек теста и раскатываем его. Кладем на тесто тарелку большую и вырезаем круг. Остатки теста кладем к остальному тесту. Круг обильно посыпаем сахаром и вкатываем его скалкой в тесто. Разрезаем тесто на 8 частей по диаметру. Из треугольничков формируем рогалики, положив на большую часть треугольника кусочек джема (много не надо!!!) Полученные рогалики обмакиваем в сахар и выкладываем на противень. Рогалики выпекаются быстро, а еще быстрее съедаются)))
Приятного аппетита!!!

Jerry

[33] Капитан


Online status


685 Сообщений

Город: Croatia Trogir
Род занятий: запасная муза
Возраст: 36

18634   2011-02-19 23:21 GMT+03 часа      
Испекла такой вот тортик на День Св. Валентина:

для теста берём:
2,5 чашки муки
1 чашку сахара
1 ч. л. какао
1 ч. л. соды
2 яйца
1 чашку раст. масла
1 чашку молока
1 ст. л. уксуса
1 ч. л. ванили
пищевой краситель - на глаз
для глазури и украшения:
500 гр маскарпоне
1 чашка сахарной пудры
1 ч. л. ванили
marshmallow - пастила, то бишь

Взбиваем яйца, добавляем все жидкие составляющие, продолжаем взбивать. Смешиваем все сухие ингредиенты и добавляем к жидким. В разогретой духовке выпекаем 2-3 коржа, в зависимости от размера формы. Охлаждаем. Смешиваем маскарпоне с сахарной пудрой - я брала чуть меньше чашки пудры, не люблю, когда торт очень сладкий) В общем, сахарной пудры берём кому сколько нравится. Добавляем в крем ваниль, начинаем собирать торт. Наносим крем между коржами и сверху - в общем-то, всё готово)) Для украшения берём marshmallow - грамм 50, не больше, кладём в тарелку, ставим секунд на 15 в микроволновку, вынимаем, размешиваем получившееся нечто с сахарной пудрой, пока оно не перестаёт липнуть к рукам, добавляем пищевой краситель - универсальная украшательная мастика готова. Можно раскатывать, резать, лепить всё, чего душа пожелает. Приятного аппетита!

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

18642   2011-02-20 01:08 GMT+03 часа      
ууууу....няяяяяямиииииии

Alena

[7] Любитель


Online status


163 Сообщений

Город: Croatia Трогир
Род занятий: ljekarna
Возраст:

18649   2011-02-20 15:56 GMT+03 часа      
какой красивый торт,даже не верится,что можно так самому сделать,,произведение искуства!вкус не могу представить,не знаю,что такое маскарпоне,они продаются в Трогире и как выглядят,Jerry?,,marshmalow -это тоже можно купить у нас?1 чашка,-это 200,0?,,интересное тесто,не маргарин,а масло растительное,