След. страница > 1 < [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

Автор Сообщение
Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17753   2011-01-18 21:50 GMT+03 часа      
Решила завести такую тему в этом разделе, потому как сама увлекаюсь выпечкой и мне очень интересно, что вкусненького пекут в Хорватии, в разных семьях. Что вы, девочки, печете своим мужьям, семейные рецепты, ваши эксперименты, что пекут в семьях ваших мужей... вообщем все-все о выпечке в этой замечательной стране.

Сама так же с удовольствием поделюсь с вами своими рецептами выпечки!!!


Начну с последних моих тортиков))) Все они очень простые, из доступных в Хорватии продуктов.


Глоток лета среди зимы - CHARLOTTE aux FRAMBOISES





Классика с клубникой или малиной и конечно со свежими ягодами. Мой зимний вариант ЯГОДНАЯ ШАРЛОТКА, с замороженными ягодами!!!

Рецепт этот уже давно разглядела в интернете, люблю такие тортики с ягодными муссами. Заинтересовалась и начала искать информацию об этом торте в интернете, смотрела фотографии, рецепты, читала комментарии... Информации очень много, особенно на зарубежных сайтах. Торт считается классикой французской кухни. В приготовлении очень прост (без украшения на все про все 25-30 минут), без выпечки (если будете использовать готовые бисквитные палочки). Рецептов самого крема очень много, видимо в разных районах Франции его готовят по-разному (так же как и знаменитый Тирамису), основа сливки + фруктовое пюре и желатин, далее… некоторые рецепты на этом и заканчиваются, а некоторые повара и хозяюшки добавляют еще в этот мусс йогурт, крем фрэш (жирная французская сметана), крем-чиз, или творог… кто-то добавляет больше ягод, кто-то меньше… Украшение этого торта то же весьма разнообразно. Неизменным остаются лишь ягоды, далее ваша фантазия: кто-то украшает шоколадом (особенно клубничные варианты), желе, топингами и джемами и т.д. Думаю во Франции, в каждом доме свой рецепт. Переварив всю эту информацию, сделала на свой вкус))))

Для торта нам понадобится:

40 бисквитных палочек (зависит от формы, в которой будете делать) - у меня ушло чуть больше 30
300-350 гр ягод
100 гр ягодного пюре (Я брала пакет замороженных ягод - 450 гр, 350 гр пошло на верх – украшение, из 100 гр я сделала ягодное пюре)
15 гр желатина (внимательно читайте, что написано на пакетике с вашим желатином, у меня желатин Dr. Oetker, пакетик 10 гр идет примерно на 500 мл. жидкости)
500 мл жирных сливок
200 мл жирной (30%) сметаны (можно заменить творогом, йогуртом и т.д., если не будете класть ничего, кол-во желатина уменьшается до 10 гр)
1/2 стакана сахара

Для начала подготовим форму. Сборка торта будет зависеть от формы в которой вы будете делать. Разъемная или обычная. Я делала в кастрюле!!! Выложить форму пленкой или пергаментом (низ и бока), если выкладываете пергаментом – сбрызнуть саму форму растительным маслом. Бисквитные палочки, плотно прижимая к друг другу, выложить по бокам, можно внахлест, больше будет)))

Теперь занимаемся муссом. Желатин замочить в воде на 10 минут. Сделать ягодное пюре с сахаром, я сильно не пюрировала, просто размяла ягоды, добавила сахар и перемешала миксером. Сахар можно разделить, часть добавить в сливки, часть в ягодное пюре. У меня сливки были подслащеные, ягоды замороженные, поэтому сахар весь пошел в пюре.Сливки и сметану взбить до густой массы. Желатин нагреть до полного растворения, тонкой струйкой влить в ягодное пюре. Пюре аккуратно ввести в сливочную смесь, по одной ложке, перемешивая миксером на самой низкой скорости. Вылить мусс в приготовленную форму. Сверху, на мусс выложить бисквитные палочки и отправить тортик в холодильник на 3-4 часа. После, аккуратно переворачиваем нашу форму на тарелку, в которой будете подавать, так что б вверх (бисквитные палочки) оказался внизу. Аккуратно снимаем пленку или пергамент с верха и по бокам.

ВНИМАНИЕ Для разъемной формы сборка торта будет наоборот. Лучше всего взять просто круг от этой формы и собирать торт прямо на тарелке, в которой будете подавать. Ободок выложить пергаментной бумагой. Бисквитными палочками выложить низ и бока, плотно прижимая, их друг к дружке. Внутрь налить мусс. Отправить торт в холодильник на 3-4 часа. После аккуратно убрать ободок и снять пергамент.

В интернете видела еще вариант этого торта в порционных пиалках)))) очень красиво смотрится!!!

Украшаем тортик. Я ягодки полила желе для тортов. Подается этот торт с ягодным пюре, джемом, вареньем или топингом.

Угощайтесь!!!

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Genry

[99] ServerOp


Online status


915 Сообщений
http://www.999w.ru
Город: Russia Moscow
Род занятий: master
Возраст: 56

17754   2011-01-18 21:57 GMT+03 часа      
фея .. сладостей !!!

Как тебя понимать?
— Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17755   2011-01-18 22:01 GMT+03 часа      
Еще один тортик, приуроченный к годовщине нашей свадьбы)))) Очень нежный и воздушный!!!

RAFFAELLO...





Бисквит:
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки

Крем:
500 мл жирных сливок
250 гр творога
пол стакана сахара (регулируйте сладость на свой вкус)
1 пакетик ванильного сахара

Начинка:
5 конфет Rаffaello
150 гр вишни (или других ягод) без косточек

Украшение:
18-20 половинок конфет Raffaello
50 гр кокосовой стружки

Бисквит: Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела с половиной стакана сахара. Белки взбиваем до крепких пиков с половиной стакана сахара. Желтки и белки аккуратно смешиваем ложкой. Вводим по чуть-чуть стакан муки. Бисквитное тесто должно получится густое и не должно течь.

Даем бисквиту остыть часа 2-3, и режем его на 2 коржа.

Крем: Сливки взбиваем с творогом, сахаром и ванильным сахаром. Для начинки, в крем, нам понадобится замороженная вишня (не размораживать!) и 5 конфет Raffaello мелко порезанных. Я брала упаковку конфет 150 гр, там 15 конфет, 10 конфет на украшение и 5 конфет в начинку. Конфеты, перед тем как резать, советую положить в холодильник на пару часов. Режьте сразу все конфеты на половинки, потом самые красивые отложите для украшения, а те, которые поломались, или плохо разрезались, пойдут в начинку.

Сборка торта: На первый корж намазываем часть крема.Вишню, вдавливая, выкладываем на крем. На вишню выкладываем мелко порезанные конфеты. Закрываем вишню и конфеты слоем крема. Накрываем торт вторым коржом и обмазываем остатками крема.

Украшаем торт кокосовой стружкой и половинками конфет.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17756   2011-01-18 22:16 GMT+03 часа      
Торт придумался на рождество, поэтому назвала его просто ШОКОЛАДНЫЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ТОРТ...





Бисквит «шоколад на кипятке» - сочный, влажный и шоколадный-шоколадный. С тех пор как переехала, искала замену своему любимому шоколадному бисквиту на сгущенном молоке и нашла!!! Крем - ванильный пудинг + масло, получается очень легкий, воздушный, похож на заварной, но пудинг все же легче яиц, крем получается не такой тяжелый.

Бисквит «Шоколад на кипятке»

2 стакана муки
2 стакана сахара
2 яйца
1,5 ч.л. соды
1, 5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. с горкой какао
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка

Взбиваем яйца, добела, с одним стаканом сахара. Тонкой струйкой вливаем растительное масло. Продолжаем взбивать, добавляем 1 стакан молока. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар (оставшийся 1 стакан), соду, разрыхлитель, какао, ванильный сахар. По чуть-чуть добавляем сухую смесь в жидкую смесь. Тесто получается не такое густое как классическое бисквитное, больше похоже на тесто для кексов. Последним в тесто добавляем стакан крутого кипятка. Я лила прямо с турки кипящую воду. Тесто становится совсем жидким. Не пугайтесь!!! Так и должно быть!!! Быстренько, буквально бегом, ставим форму в хорошо разогретую духовку. Время выпечки будет зависеть от формы в которой печете и духовки от 30 минут до 1 часа.

Когда бисквит готов, оставляем его остывать минимум на 2-3 часа.

Крем:

2 пакетика ванильного пудинга
1 литр молока (для разведения пудинга)
250 гр. масла

Варим пудинг с молоком как написано в инструкции к пудингу. Остужаем. Отдельно взбиваем масло. По ложке в масло вбиваем остывший пудинг. Крем получается очень нежный, легкий и воздушный.

Сборка торта: Режем бисквит на коржи. Я резала на 3, но его можно было порезать и на 4 и на 5 частей, бисквит получается очень пышным и хорошо режется!!! Промазываем коржи кремом.

Украшаем по желанию. Я украшала шоколадной декоративной посыпкой, тертым шоколадом и конфетами.

Пы.сы. Крем к этому бисквиту подойдет любой!!! И сгущенка с маслом (у кого есть к ней доступ, или не лень варить самому домашнюю), и сметана, и сливки, и т.д…

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17819   2011-01-22 19:41 GMT+03 часа      
Что-то никто не хочет делиться своими рецептиками...

Ну и ладно, тогда я с вами поделюсь рецептом ПЛОМБИРА, такой как продавался в детстве!!!



Никаких специальных приспособлений приготовление пломбира не требует, кроме миксера.

Состав:
Сливки 33% – 200 гр
Яичные желтки – 3 шт
Молоко – 200 мл
Сахар – 0,5 – 1 стакан (на любителя, мне 0,5 стакана по сладости - выше крыши, можно и меньше)
Ванильный сахар – 2 столовые ложки

Готовим мороженное:
1) В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
2) К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.
3) Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко. Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая ложкой, пока смесь не загустеет, по консистенции должна быть как кефир.
4) Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник.
5) В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.
6) В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
7) Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа.
8) Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять)
9) Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.
10) Через 3 часа массу можно еще раз взбить, переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Пы.сы. Пробовала делать морожко с растительными сливками Half, то же получилось очень вкусно, но если вы хотите получить на самом деле вкус из детсва, лучше брать натуральные сливки минимум 33% жирности.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17820   2011-01-22 20:10 GMT+03 часа      
Один из моих любимых тортиков!!! ПТИЧЬЕ МОЛОКО... Свекровь моя выпала в осадок от такого подарка ей на ДР, а когда попробовала, потеряла дар речи. Так что рекомендую!!!





Состав торта:
Бисквит
Суфле
Шоколадная глазурь

Бисквит:
4 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахара

Выше уже писала как я готовлю бисквит, копирую. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем добела с половиной стакана сахара. Белки взбиваем до крепких пиков с половиной стакана сахара. Желтки и белки аккуратно смешиваем ложкой. Вводим по чуть-чуть стакан муки. Бисквитное тесто должно получится густое и не должно течь.

Суфле:
40 г желатина,
1 стакан молока,
300 г сливочного масла,
10 яиц,
2 стакана сахара,
1 ст. ложка муки.
Ванилин или ванильный сахар

Отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник пока работаем с желтками. Желтки растираем с 1 стаканом сахара, добавляем молоко, размешиваем, всыпаем столовую ложку муки, размешиваем, на водяной бане доводим до кипения. Не советую ставить на огонь т.к. может получиться омлетик. Все делаем на водяной бане! Получается масса похожая на заварную помадку. Массу остужаем. Масло растираем до мягкости и добавляем в молочно-яичную смесь, добавляем ванилин по вкусу. Взбиваем. Крем должен быть густой не должен течь. Желатин берем 40 гр. И заливаем 150 мл горячей воды, размешиваем до растворения на водяной бане. Немного охлаждаем. Белки взбиваем с 1 стаканом сахара в крепкую пену. Во взбитые белки, тщательно перемешивая, тонкой струйкой быстро вливаем желатин. В белки, аккуратно размешивая, вводим желтковый крем.

Шоколадная глазурь:
5 ст. ложек какао,
5 ст. ложки молока,
пол стакана сахара,
50 г. масла.

Глазурь должна быть густая. У всех ложки разные, поэтому молока я кладу на глаз, что б по консистенции получилось как густая сметана. Какао смешать с сахаром, добавить молоко, масло. Довести до кипения на водяной бане.

Собираем тортик: (лучше брать разъемную форму, если такой нет, можно брать любую другую форум, застелив ее пищевой пленкой, потом вытащите тортик за края этой пленки, края формы, для любого суфле, я всегда прокладываю фольгой, фольга хорошо потом отстает и проблемы достать торт из формы не возникает)
1)Бисквит режем на 2 коржа. Кладем один в форму.
2)Выливаем часть крема (оставляем часть для верха).
3)Кладем второй корж на суфле.
4)Верх покрываем оставшимся кремом.
5)Отправляем в холодильник на 2-3 часика.
6)Освобождаем тортик из формы.
7)Покрываем остывшей глазурью.
8)Украшаем (я украшала айсингом)

Пы.сы. Не пугайтесь кол-ва сахара в этом варианте тортика. Торт получается совсем не приторный. Форму берите большую, крема получается очень много.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Lilia

[7] Любитель


Online status


107 Сообщений

Город: Russia Ekaterinburg
Род занятий: Больше не HR-менеджер
Возраст: 60

17821   2011-01-22 20:13 GMT+03 часа      
ОООО я просто читаю и от чтения и созерцания такой красоты - восторг! Кааак же это вкусноооо! Вы самая фейская Фея!

Dal centro della mia vita venne una grande fontana

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17822   2011-01-22 20:34 GMT+03 часа      
Цитата
Lilia :
ОООО я просто читаю и от чтения и созерцания такой красоты - восторг! Кааак же это вкусноооо! Вы самая фейская Фея!



Спасибо!!! Это очень вкусно, поэтому надо читать и бежать готовить!!!)))

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17823   2011-01-22 20:41 GMT+03 часа      
Еще хочу с вами поделится одним душевным и очень домашним пирогом TARTE AU SUCRE (САХАРНЫЙ ПИРОГ), француз, воздушный, с хрустящей сладкой корочкой, вообщем само то к хорошему чаю в холодные зимние вечера.



Для теста:
280 гр муки
2 яйца
100 мл молока
15 гр свежих дрожжей или примерно чайная ложка сухих (читайте что написано на дрожжах, на сколько грамм муки идет пакетик)
80 гр слив масла
щепотка соли

Для начинки:
1 яйцо
60 гр густой сметаны
80 гр коричневого сахара (я чаще использую обычный)
40 гр сливочного масла

Замесите дрожжевое тесто. Дрожжи разведите в небольшом количестве молока + 1 ч.л. сахара. Дайте им заработать, примерно минут 15. Затем замесите тесто: мука, яйца, оставшееся тёплое молоко, растопленное масло, подготовленные дрожжи, щепотка соли. Тесто получается не тугое, а вязкое, тягучее, в форму выкладываем его ложкой и ровняем руками, смазанными маслом. Форму предварительно смазать маслом. Выкладываем тесто и оставляем его в форме на час в теплом месте. Тесто увеличится примерно вдвое. Если меньше не переживайте, в духовке оно дойдет. Когда тесто подойдёт, пальцем делаем углубления по всей его поверхности. Яйцо и сметану взбиваем и заливаем этой смесью поверхность пирога. Когда залили сметаной, еще раз чайной ложкой делаем углубления, что бы сметана хорошо залилась везде. Обильно посыпаем сахаром пирог и раскладываем по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке до красивого золотистого верха.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Olga789

[7] Любитель


Online status


87 Сообщений

Город: Russia Москва
Род занятий: профессиональный фотограф
Возраст:

17845   2011-01-23 13:23 GMT+03 часа      
Фейское волшебство

Я готовлю хорватские блюда, несмотря на то, что хорватов в семье - ровно ноль )))
Это и баранья фаршированная нога под соусом Паштикада, и пасту с луком, и бузару, и яблочный десерт и проч...
но фотографий пока нет, поэтому - до следующей готовки

Я слишком счастлива, чтобы быть объективной...

Baranjka

[7] Любитель


Online status


392 Сообщений

Город: Croatia
Род занятий:
Возраст:

17846   2011-01-23 13:52 GMT+03 часа      
Снимаю шляпу вместе с головой, бо для меня все эти отделения белков от желтков, водяные бани, прослаивания, не говорю уже про украшение - такой гемор Миллион кастрюлек, даже при наличии посудомойки - бррррррр... А вот пирогов с капустой - это запросто

Zironka

[7] Любитель


Online status


736 Сообщений
http://instagram.com/natalia.roma...
Город: Croatia Brela
Род занятий: дизайнер, продажа итал.мебели
Возраст: 39

17859   2011-01-23 21:09 GMT+03 часа      
Милица ваши торты великолепны, и хорошие аппетитные фотографии, вряд ли кто-то сможет с вами конкурировать

я не особо любитель тортов, скорее пирогов, да и то не всяких. Недавно в кафе ела очень вкусный пирог, вот такой бы с радостью делала, но где взять рецепт... может в кафе внаглую спросить, уж очень пирог понравился, простенький с виду, а стоит дорогова-то 17кун\кусочек. Там по вкусо точно есть рогач и апельсины, то что щас ищу.
Пока занимаюсь экспериментами с рогачем, хочу найти идеальный рецепт очень вкусного и не сложного в приготовление пирога.

Средь малых действуя, мельчаешь, а средь больших и сам растешь. Гете.

Jezovka

[33] Капитан


Online status


248 Сообщений
http://www.croatian-wedding.com
Город: Croatia Pula
Род занятий: events coordinator
Возраст: 37

17865   2011-01-24 00:12 GMT+03 часа      
Пирог-хит, который, честно признаюсь, нашла в интернете. Пекла его раз 100, наверное- и даже мама, которая со скепсисом грузинки относится к моим кулинарным способностям, похвалила.
Итак, тесто:
Мука – 250 г
Масло (маргарин) – 120 г
Сахар – 100 г
Желток – 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Холодная вода- 2 ст.ложки
Замесить пластичное тесто, ком теста завернуть в пищевую пленку, поместить в холодильник на 15 мин.
Пока тесто охлаждается, приготовить начинку:
Лимон – 5 шт.
Сахар – 250 г
Масло сливочное – 60 г(растопить, пойдет на верх пирога).
Яйца – 5 шт.
Крахмал – 1 ст. ложка
Из всех лимонов отжать сок, на терке добыть цедру от 2 лимонов. Размешать сахар в лимонном соке с цедрой, практически до полного растворения. Добавить яйца по одному, постоянно взбивая венчиком. Добавить крахмал.
Достать тесто из холодильника, раскатать, поместить пласт в форму с бортиками, смазанную маслом или выложенную пергаментом. Прижать краешки к форме. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Влить начинку. Сверху полить растопленным сливочным маслом-для румяной корочки. Пирог поместить в разогретую до 180 гр. духовку на 30 минут примерно. Готовность определяется так: качнуть форму, если начинка не растекается, а лишь чуть колышется, а верх пирога румяно- коричневый- пирог готов. Оставить в духовке остывать, или, если очень горячая духовка- достать.
Это быстро. Это вкусно невероятно. Горячий- вкусен с мороженым. Холодный- сам по себе шедевр.
I to je to! Dobar tek!

"Только самые простые вещи никогда не разочаровывают. Счастье достается как-то очень просто и всегда намного проще, чем думаешь."
Эрих Мария Ремарк, «Триумфальная арка»

Zironka

[7] Любитель


Online status


736 Сообщений
http://instagram.com/natalia.roma...
Город: Croatia Brela
Род занятий: дизайнер, продажа итал.мебели
Возраст: 39

17867   2011-01-24 01:55 GMT+03 часа      
Jezovka а фото есть?

Средь малых действуя, мельчаешь, а средь больших и сам растешь. Гете.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17873   2011-01-24 13:34 GMT+03 часа      
Zironka И не надо конкурировать))) Каждая женщина сама себе волшебница на кухне, особенно когда готовит для любимых человеков.

Вот теперь просвятите меня что такое ентот рогач... с чем его едят и как он выглядит?

JezovkaОооооо у меня есть похожий рецептик только апельсинового пирога!!! Это очень вкусно!!! Я фанат цитрусовых пирогов. Попробую обязательно в лимонном варианте. Я то же многие рецепты, за основу, беру из интернета, на русских и на иностранных форумах и кулинарных сайтах, журналов, кулинарных блогов. Не вижу в этом ничего плохого, потому что все равно один и тот же пирог или торт у каждой хозяйки будет разный, каждый вносит что-то свое, дополняет, меняет на свой вкус, так что авторство рецептов весьма расплывчато.

Olga789 А что за яблочный десерт? Рецепт в студию!!!

Baranjka С вас рецепт пирогов с капустой!!! У меня муж обожает выпечку с капустой, я чаще всего делаю дрожжевые пирожки с капустой или пирог со слоеным тестом.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

17876   2011-01-24 14:30 GMT+03 часа      
хехе...я тоже любительница похозяйничать)))рецепты вспоминаю, как мама готовила или звоню ей)))а еще все рецепты своих любимых блюд, распробованных негде в ресторанах, ищу в нете. а хорватские рецепты переписываю под диктовку от своей соседки, она так вкусно готовит)))нями..так вот. ниже мои рецептики, некогда сделанный мной, но, увы, без фото. Буду готовить еще раз-выложу.
1)Пирог из панировочных сухарей (от моей соседки-хорватки)
Корж: 7 яиц, 8 ст.ложек сахара, 8 ст.ложек панировочных сухарей (krušne mrvice), 200 гр орехов, 1 разрыхлитель (prašak za pecivo)
Пропитка: 500 г воды (но можно меньше) и сахар по вкусу, чтобы приготовить сироп
Крем: взбитые сливки (я делала и с текучими сливками и из пакетика с молоком, готовые из туба не люблю))
ИТак: смесь для коржа смешиваете и мало запекаете в разогретой духовке, пока не поднимется) Все это дело готовите в глубоком протвине. После духовки пропитываете сиропом и даете немного остыть, чтобы на холодный корж выложить взбитые сливки. Все это потм идет в холодильник, через часа два можете угощать своих домочадцев и гостей)))Приятного аппетита!
2) Пирог Sestrice (от соседки рецептик)
Корж: 250 гр маргарина, 4 ст.ложки сахара, 5 желтков, 400 гр муки, 1 уп.разрыхлителя
Nadjev (по-руски не знаю как ) 5 белковб 200 гр сахара, 2-4 ложки джема (я люблю мандариновый, но можно и mjesanu), 150 гр молотых орехов (беру миндаль)
ГОТОВИМ:корж---смешать маргарин (я его топлю) и сахар, добавить желтки, муку и разрыхлитель. Замесить тесто, поделить на 4 части и оставить на 30 мин в холодильнике (я в морозилку кладу)
ГОТОВИМ nadjev: взбить белки то твердой пены, взмешивая доавлять джем и орехи.
Готовим пирог: берем глубокий противень и смазываем маргарином и посыпаем мукой. Выложить первый корж, смазать его этим nadjevom,2,3,4 слои теста на терке. По рецепту соседки 4 слой раскатать и выложить сверху,т.е. корж, но я не смогла раскатать))поэтому терла..но вкус ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ у пирога))
Выложив все коржи и слои пропитки отправляйте пирог в разогретую духовку, когда будет готов сразу его поделите на части и пускай так остывает. Dobar tek!!!!

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17901   2011-01-25 12:33 GMT+03 часа      
Nanick Спасибо за рецепты!!! Буду пробовать и радовать своих любимых человеков!!!

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17902   2011-01-25 12:41 GMT+03 часа      
Еще пару простых рецептов от меня. Сладких и не сладких.

ЯБЛОЧНАЯ "СЛАСТЕНА". Мой самый любимый яблочный пирог!!! В приготовлении ничего сложного, все просто, быстро и получается очень-очень вкусно и необычно!!!



Тесто:
1 яйцо
1.5 стакан муки
3 ст.л. сметаны
1/3 ч.л. соли
1 ст.л. растопленного сливочного масла.

Начинка:
6-8 твердых яблок среднего размера (лучше всего кисло-сладкие сорта)
1 стакан сахара (если яблоки сладкие можно меньше)
100 гр. сливочного масла (масло растопить)

Готовим пирог:
1. яйцо+мука+сметана+соль+масло - замесить крутое тесто
2. яблоки очистить от кожи и семян, нарезать тонкими дольками
3. разделить тесто на 4 части
4. раскатать первый корж чуть больше, что б края теста свешивались, намазать его частью масла, выложить яблоки и посыпать частью сахара
5. раскатать еще один корж, уже по форме, его намазать маслом, выложить яблоки и посыпать сахаром
6. следующий корж...
7. последний корж раскатываем и выкладываем наверх, края первого коржа защепляем, смазываем пирог маслом и ставим выпекаться в духовку до румяной корочки

Посыпать сахарной пудрой. Пирог очень вкусно подавать с ванильным мороженным. Есть его можно теплым или холодным.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17903   2011-01-25 12:47 GMT+03 часа      
Совсем простой пирожок, мужчинам очень нравиццо!!!)))) Нежный и вкусный, под кофеек... ммм
Желательно что бы пирожок пару часов постоял, тогда слоеное тесто пропитается и будет мягким и нежным. Но если нет сил терпеть... можно есть и теплым))))

ФРАНЦУЗСКИЙ ПИРОГ С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ



Состав:
Слоеное тесто (я беру уже раскатанное в упаковке)
300-400 гр шампиньонов
2 большие луковицы
250 мл сливок (достаточно 10%)
2 яйца
150 гр сыра
зелень, специи

Грибы обжариваем с луком, чуть протушиваем со сливочным маслом, солим, специи на вкус. Сливки взбиваем с яйцами, солим. Тесто раскатываем (если вы берете нераскатанное) и выкладываем в форму, распределяем по дну и бортикам. Обязательно тесто накалываем вилкой - везде!!! Выкладываем грибы с луком, режем зелень. Заливаем все это сливками взбитыми с яйцами. Наверх трем сыр. Ставим в духовку и выпекаем до золотистой корочки.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17904   2011-01-25 12:55 GMT+03 часа      
Для фанатов кексов и маффинов, и просто для тех, у кого дома случаются залежи смоквы)))) Нам осенью, с Шибеника, прислали огромную коробку смоквы, чего я только с ней не делала...

КЕКСЫ С СМОКВОЙ



Получаются очень ароматные с ярким вкусом.

На 15 кексов. Если нет маленьких формочек для кексов, можно делать в большой форме, одним пирогом.

Тесто:
350 гр. муки (примерно 2,5 стакана)
3 яйца
1 стакан сахара
200 гр. масла или маргарина
1 стакан молока
2 столовые ложки с горкой крахмала
2 чайные ложки разрыхлителя

Смоквы - на глаз (грамм 200-250)

Масло растопить, все ингредиенты смешать и хорошо взбить миксером. Инжир помыть и порезать, добавить в тесто. Тесто разложить по формочкам и поставить в хорошо разогретую духовку.

Готовые кексы посыпать сахарной пудрой.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

kibir-tanya

[7] Любитель


Online status


72 Сообщений

Город: Croatia Osijek
Род занятий:
Возраст: 36

17905   2011-01-25 12:59 GMT+03 часа      
Мила, спасибо огромное!!!!! теперь у меня дилемма: муж любит с яблоками, а я обожаю грибы))))
какой выбрать))) или рискнуть оба сделать)))

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17906   2011-01-25 13:03 GMT+03 часа      
Таня, делай оба. Пирог с грибами и сыром, вполне может идти как закусочный, его можно поставить на стол вместе с основными блюдами, как закуску. А яблочный к кофею или чаю.

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Zironka

[7] Любитель


Online status


736 Сообщений
http://instagram.com/natalia.roma...
Город: Croatia Brela
Род занятий: дизайнер, продажа итал.мебели
Возраст: 39

17907   2011-01-25 13:46 GMT+03 часа      
Цитата
Nanick :
Nadjev (по-руски не знаю как



По-русски это начинка.

Милица Рогач, это такое дерево, по-русски Рожковое дерево, потому что плоды выглядят в виде рожков, когда они хорошо созрели и высушены их можно и так кушать, отдаленно напоминают какао, но покупать их лучше в молотом виде, т.к. они очень твердые и самост. плоды помолоть проблематично.
По своему опыту обратила внимание, что лучше рогача класть совсем немного, чтобы именно привкус был, т.к. вкус его на любителя. От рогача тесто приобретает темный вид, как с шоколадом.
Еще семена из этих плодов, независимо от размера плода, всегда имеют одинаковый вес, о,18гр, поэтому их использовали для меры при взвешивании камней и называются эти семена-шарики каратами

Еще од рогача делают алкогольные напитки и теплые напитки, типа какао. Ну и он еще очень-очень полезный.

Средь малых действуя, мельчаешь, а средь больших и сам растешь. Гете.

Olga789

[7] Любитель


Online status


87 Сообщений

Город: Russia Москва
Род занятий: профессиональный фотограф
Возраст:

17920   2011-01-25 17:53 GMT+03 часа      
Рецепт очень простой и годится для завершения трапезы. Никакой выпечки. Хватает 5-7 минут, чтобы приготовить и подать к слолу.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ (Хорватская кухня).

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками (можно крупной соломкой). Обжарить в сливочном масле до легкой корочки.
Добавить жидкий мёд, мак и рубленые грецкие орехи.
Всё встряхнуть и жарить еще пару минут..
Сложить в бокалы. Сверху выложить шарик густого несладкого йогурта или сметаны.
Слегка полить мёдом.
Ну, очень нежно и пикантно

Я слишком счастлива, чтобы быть объективной...

Милица

[33] Капитан


Online status


654 Сообщений

Город:
Род занятий: ФЕЯ
Возраст: 36

17921   2011-01-25 18:17 GMT+03 часа      
Цитата
Olga789 :
Рецепт очень простой и годится для завершения трапезы. Никакой выпечки. Хватает 5-7 минут, чтобы приготовить и подать к слолу.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ (Хорватская кухня).

Кисло-сладкие яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками (можно крупной соломкой). Обжарить в сливочном масле до легкой корочки.
Добавить жидкий мёд, мак и рубленые грецкие орехи.
Всё встряхнуть и жарить еще пару минут..
Сложить в бокалы. Сверху выложить шарик густого несладкого йогурта или сметаны.
Слегка полить мёдом.
Ну, очень нежно и пикантно



ОГО!!! Представляю как это вкусно!!!

Я ещё не самая добрая.... но скоро я убью всех, кто добрее меня, и стану самой доброй.

Olga789

[7] Любитель


Online status


87 Сообщений

Город: Russia Москва
Род занятий: профессиональный фотограф
Возраст:

17924   2011-01-25 18:24 GMT+03 часа      
Это очень вкусно!

А как в Хорватии обстоит дело с тыквой? У меня есть рецепт фантастического кекса.
Он настолько понравился моим близким, что я готовлю его почти каждый месяц

Я слишком счастлива, чтобы быть объективной...

Eugenia

[7] Любитель


Online status


477 Сообщений

Город: Croatia Split
Род занятий:
Возраст:

17925   2011-01-25 20:03 GMT+03 часа      
Милица, ну Вы умница! Какая прелесть! Пирог с яблоками попробую как то сделать, все бы попробовала.Jezovkin пирог тоже думаю пошел бы на ура.А как же формы держать?

Fiume

[7] Любитель


Online status


137 Сообщений

Город: Ukraine Киев, Риека
Род занятий:
Возраст: 45

18285   2011-02-05 22:22 GMT+03 часа      
Мое почтение волшебницам кухни!
Скажу честно, до переезда в РХ практически не готовила-одинокой занятой леди это было ни к чему, хотя готовлю отлично, предпочитаю здоровую и быструю готовку. ПРиехав сюда на первых парах котовка было моим развлечением, а теперь опять рассматриваю её как обязательство, хотя это не мешает качеству и вкусу моей стряпни.
Для тех, кто лоюбит готовить быстро и вкусно, поделюсь рецептом, который у свекрови подсмотрела.
ПОкупаете листы тонкого теста, которые здесь называют коры. А предпочитаю фирмы "Tena". 400 мл йогурта натурал и 5 яиц. Соль по вкусу.
Смазываете форму, выкладываете несколько листов теста на дно и стенки. Яйца, соль, йогурт смешиваете и в эту смесь бросаете порванные на произвольные куски (не большие, не маленькие)листы теста. Наполняете форму и сверху покрываете 1-2 целым листом того же теста. Все. Ставите в духовку/200 и печете до золотой корочки.
Поверте мне, очень вкусно. Вкус достаточно нежно-нейтральный. Но я думаю, что можно в яйца-йогурт и укроп, петрушку добавить..
Если кто попробует испечь, поделитесь впечатлением.
А если есть любительницы готовить по принципу "Простота- залог успеха", маякуйте. Я еще много такого знаю. Есть у меня, конечно и хоботливые рецепты, но что-го душа не лежит к ним.


Это сообщение было отредактировано Fiume (2011-02-05 22:30 GMT+03 часа)

Baranjka

[7] Любитель


Online status


392 Сообщений

Город: Croatia
Род занятий:
Возраст:

18288   2011-02-05 23:18 GMT+03 часа      
У нас это называют "гужвара"

Nanick

[7] Любитель


Online status


376 Сообщений

Город: Russia Saint-Petersburg
Род занятий:
Возраст:

18313   2011-02-06 16:24 GMT+03 часа      
а вот и мое творчество)))сегодня к обеду воскресному приготовила пирог Sestrice
060469.jpg" alt="" />


Это сообщение было отредактировано Nanick (2011-02-06 16:45 GMT+03 часа)

След. страница > 1 < [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]